Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Праздник футбола

2011-12-16

По приглашению своего друга – вратаря московского "Торпедо» Андрея Рыжикова, Сапета несколько дней гостил в нашем благословенном Шебекино. И не просто гостил, а умудрился стать вдохновителем детского областного мини-футбольного турнира на приз… Александра Сапеты.

- Я и директор ДЮСШ-3 Юрий Николаевич Кривченко попросили Саню поспособствовать проведению такого турнира, и он не стал упрямиться, согласился, - пояснил Андрей Рыжиков.

Турнир проводился в течение двух дней на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса.

В соревнованиях приняли участие шесть коллективов мини-футболистов 1999-2000 годов рождения. На параде открытия присутствовал заместитель главы администрации города С. В. Богачев, руководители спорта и, конечно, виновники торжества А. Сапета и А. Рыжиков.

Нет, наверное, особой нужды рассказывать о перипетиях турнира, о том, кто с кем и как играл, отмечу лишь те команды, что стали призерами, и лучших игроков, которых было достаточно много.

Первое место завоевал коллектив ДЮСШ-6 «Салют» (Белгород), футболисты 2000 года рождения, где тренером Ю. Гордеев. На втором месте интернат «Салют» (Шебекино), ребята 1999 года рождения, тренер С. Денисенко. Третье место у мини-футболистов ДЮСШ-3 (Шебекино), год рождения спортсменов 1999, тренер А. Химей.

Абсолютно лучшим игроком турнира признан Руслан Кислых, лучшим голкипером Егор Бибичев, среди защитников не было равных Александру Мишурову, самым ценным признан Александр Моргунов. Все эти ребята выступали за ДЮСШ-3 (Шебекино). А вот лучший нападающий – представитель интерната «Салют» Дмитрий Разумяк.

Назову и имена тех, кто был признан лучшим в своей команде: Игорь Михайлусенко – 2000 год рождения, Алексей Пыханов и Владислав Шаньков – оба 1999 года рождения (все ДЮСШ-3), Никита Кокорин, Александр Никитин – 1999 года рождения «Салют» (Шебекино).

Команды – победительницы были награждены кубками, игроки почетными грамотами, футбольными мячами, вымпелами, плакатами с игроками московского «Динамо». Вообще стоит отметить: призов благодаря Александру Сапете было очень много. Кроме того, Александр практически никому не отказал в автографе, много фотографировался с желающими. Очень хорошее впечатление о себе оставил на шебекинской земле этот молодой человек. Динамовское руководство может гордиться им и радоваться тому, как много Сапета делает для популяризации ФК «Динамо». Мне удалось взять два небольших интервью, сначала с А. Сапета, а затем с А. Рыжиковым.

- Как оцениваете итог первого этапа текущего сезона для себя лично и для команды «Динамо»? – С такого вопроса началась наша беседа.

- Для «Динамо» сезон был достаточно удачным, третье место - неплохая стартовая площадка для борьбы за место в Еврокубках. Текущий сезон был первым для меня в «Динамо», и, в общем-то, я им доволен, хотя, наверное, мог сыграть и лучше.

- Вы дебютировали во второй сборной команде России, каковы впечатления?

- Самые положительные: тренер Юрий Красножан доверяет мне, а это для любого игрока самое главное. - Где собираетесь отдыхать во время межсезонья? - Поеду с друзьями в Дубай. А вот какой разговор состоялся с Андреем Рыжиковым.

- Сезоном в «Торпедо» довольны?

- Не совсем, практически не играл в основе.

- Значит, можете сменить клуб на следующий год?

- Все возможно, моими трансфертными делами занимается агент.

- Где будете отдыхать в период межсезонья?

- Дома, в Шебекино, с нашей крохотной дочуркой.

И последнее. Руководство ДЮСШ-3 попросило автора данных строк поблагодарить спонсоров турнира, людей, которые никогда ни в чем им не отказывают – руководителя ООО «Арарат – кондитерская» Т. М. Тадевосяна и особенно президента группы компаний «Айсберг" В. М. Тебекина.

478

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom