Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Размер заработной платы: каким он должен быть?

08:31 14.12.2011

Каким же должен быть размер заработной платы? На основании Постановления Правительства Белгородской области N 28-пп от 31 января 2011 года «О мерах по повышению уровня заработной платы и ликвидации задолженности по ее выплате в организациях производственных видов экономической деятельности области в 2011 году» губернатором области поставлена задача по доведению уровня среднемесячной заработной платы на предприятиях и в организациях внебюджетного сектора экономики не менее 9,5 тысячи рублей и на сельхозпредприятиях не менее 8 тысяч рублей в месяц, а к концу 2011 года доведение средней заработной платы работников организаций производственных видов экономической деятельности области до уровня не менее 19,5 тысячи рублей в месяц, а также не допускать задолженности по выплате заработной платы.

Межрайонная ИФНС России N7 по Белгородской области осуществляет мониторинг всех организаций на подведомственной территории, выплачивающих заработную плату сотрудникам ниже уровня установленного Постановлением Правительства Белгородской области.

По состоянию на 1 декабря текущего года проведено 19 заседаний комиссий по легализации «теневой» заработной платы, созданной при налоговой инспекции. При администрациях районов с участием представителей инспекции проведено 13 заседаний. Кроме того, организована работа «телефона доверия» для получения сведений от граждан о фактах выплаты «теневой» заработной платы.

По состоянию на 1 декабря 2011 года в инспекции числится 75 налогоплательщиков (юридических лиц), выплачивающих заработную плату ниже 9,5 тысячи рублей.

 На заседаниях комиссии заслушано 75 организаций. В результате работы комиссии 52 предприятия повысило заработную плату до установленного губернатором уровня, что составляет 69,3 % от общего количества заслушанных организаций, 20 предприятий повысили менее, чем до установленного уровня, что составляет 26,7 % от общего количества налогоплательщиков (юридических лиц), выплачивающих заработную плату ниже 9,5 тысячи рублей. Общее количество организаций повысивших заработную плату - 72, что составляет 96,0 % от числа заслушанных на комиссиях налогоплательщиков. Руководители 3 предприятий по Шебекино не имеют возможности поднять заработную плату работникам на данный момент, что составляет 4 % от числа заслушанных на комиссиях налогоплательщиков.

Работа в данном направлении проводится налоговой инспекцией на постоянной основе. Функцией налоговых органов является вывод из тени скрытых форм оплаты труда. И если организация полностью учитывает фактическую заработную плату при обложении ЕСН и НДФЛ, претензий к ней у налоговых органов не будет. При этом неважно, какие формы трудовых отношений использует организация - полную занятость штатных работников или работу по совместительству.

2644

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom