Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

И снова конкурс "Я – автор!"

09:45 09.12.2011

И направления, и жанры, в которых творят юные художники и рукодельницы, ткачихи и писатели – очень разнообразны. И членам жюри было непросто отобрать для награждения лучших. Все относительно для таких детей: и упорство, и фантазия, и физические возможности, и желание, и помощь взрослых.

Екатерина Дрокина, пожалуй, самая старшая из конкурсантов. Она усердно осваивает бисероплетение. И из ее рук выходят симпатичные зайчики, собачки, пчелки и бабочки. У Анастасии Рухубовской родилась композиция «Рождественская фантазия», которая плавно переросла в целый сказочный мир благодаря находившимся рядом фигуркам Станислава Лазарева, выполненным методом оригами, и снеговика Евгения Грома, а также забавного пуделя, связанного крючком Колей Раковым.

В работах А. Петровой, А. Рыльской, О. Лазаренко, Е. Гранова, Т. Куделиной, А. Рохманова, Е. Шевченко жюри отметило кропотливый труд и интересный подход к материалу, новое использование знакомых для рукодельников приемов. Пока дети играли, отгадывали загадки, жюри выбрало, наконец, лучших, тех, кто будет представлять район в области.

В декоративно-прикладном творчестве это Дарья Купина, которая пробует себя в ткачестве, и Каролина Акинина – вязальщица. У художников были названы Костя Пензев с историческим триптихом и Даша Мозговая с серией «Цветы». Все они получили призы от управления соцзащиты населения. Ребят поздравила заместитель начальника УСЗН Н. А. Федорова. Впрочем, без подарков не остались и другие участники выставки, благодаря спонсорству гендиректора ООО «Интерьер Строй Дизайн» Л. Д. Тузенкевич. Им пожелали новых творческих успехов, пригласили в кружки и студии, где можно получить направление, совет и поддержку педагогов.

1447

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom