Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Красота и грация в с/к "Юность"

2011-12-07

Семьдесят участниц, сильнейших юных «художниц» Белгородчины выясняли между собой кто есть кто. Из них одиннадцать красавиц представляли Шебекино.

Соревнования были разбиты на две группы – старшую и младшую. Самым старшим – одиннадцать лет, самым юным – пять.

 Шебекинка Маша Васильева (год рождения 2004) стала второй среди девочек 2003 года рождения. Елизавета Литвинова (ей шесть лет) также поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета, а Аня Алейникова в соревнованиях тех, кому семь лет, финишировала третьей.

Не ударили в грязь лицом и более старшие девочки (год рождения 2000): Света Черняева завоевала «Приз зрительских симпатий», Яна Малеева отмечена призом «За волю к победе».

Все победители и призеры были отмечены грамотами, медалями и денежными призами.

 Спонсор соревнований, их идейный вдохновитель – директор с/к «Юность» С. В. Белоусов. Шебекинских гимнасток к турниру готовили Наталья Юрина и Наталья Котко.

Как информировал нас С. В. Белоусов, победители и призеры прошедших соревнований в конце ноября выступали в Харькове на Международном турнире «Юные грации».

… А вот и первые победы

В Харькове проводился традиционный, седьмой по счету турнир по художественной гимнастике «Юные грации». В течение двух дней 20-21 ноября юные красавицы из Москвы, Минска, Киева, Кишенева, Львова, Полтавы, Севастополя, Донецка, Денпропетровска, Харькова, Луганска, Белгорода и других радовали местных зрителей непосредственностью и мастерством. Участвовали в данном турнире шебекинские спортсменки во главе с тренерами Натальей Юриной и Натальей Котко. И не просто участвовали, но показали довольно высокие результаты, а Аня Алейникова среди юных граций 2005 года рождения вообще стала первой. В этой же возрастной категории Лиза Литвинова финишировала третьей. В категориях 2004 года рождения и 2000 Маша Васильева и Яна Малеева поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета.

В групповых упражнениях среди младших разрядов шебекинки вошли в тройку призеров. А ведь им противостояли тридцать четыре коллектива! Многие специалисты заметили несомненный прогресс наших землячек по сравнению с прошлым годом, когда они впервые принимали участие в турнире и не завоевали ни одного призового места. Тут нужно отдать должное не только способностям юных спортсменок, но прежде всего таланту тренеров Юриной и Котко.

855

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom