Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Этот закон все ждали

2011-12-02

Теперь они, люди нелегкой судьбы, получают официальный статус - «дети войны». Как многие уже знают, недавно областная Дума в первом чтении внесла поправки в Социальный Кодекс Белгородской области, добавив в него новую главу, о «детях войны».

В эту категорию попадают 14 тысяч шебекинских пенсионеров, почти половина ветеранского корпуса. Поэтому первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Е. П. Батанова специально приехала в Шебекино, чтобы подробнее рассказать пожилым людям о разрабатываемом сейчас важнейшем законе. Сначала она напомнила, что депутаты Госдумы А. В. Скоч и О. В. Лебедев, представляющие Белгородскую область, еще с 2008 года прилагают усилия, чтобы закон «О детях войны» был принят на федеральном уровне. Тем временем по инициативе губернатора области Е. С. Савченко это уже делается на региональном уровне. Пройдя второе и третье чтение, региональный закон, касающийся «детей войны», будет принят в рамках Социального Кодекса и вступит в силу в 2012 году. Для тех, кто родился в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, будут установлены льготы и единовременные денежные выплаты. На это будут выделены средства из областного бюджета.

Перед тем как принять закон, его решили публично обсудить, чтобы люди могли внести предложения, высказать свои пожелания. Это шебекинские «дети войны» могут сделать, проведя в самые ближайшие дни собрания в своих организациях и передав свои соображения в районный совет ветеранов по ул. Свободы, 19.

Е. П. Батанова особо подчеркнула, что принятие нового закона не создаст каких-то неудобств ветеранам. Им не нужно никуда идти, где-то регистрироваться. Все необходимые данные о них имеются в органах социальной защиты населения и Пенсионном фонде. Прозвучала просьба к ветеранам: не поддаваться на провокации, к примеру, сдавать копии паспортов, вносить какую-то плату. Надо проявлять бдительность, чтобы не стать жертвами мошенников и аферистов.

Выступивший затем Почетный гражданин Шебекинского района и города Шебекино А. В. Романцов отметил своевременность принимаемого закона. Тем самым восстанавливается справедливость, отдаются долги людям, пережившим фронтовое лихолетье, голод и холод, поднимавшим из разрухи нашу страну. О большой социальной значимости закона сказали председатель Совета Шебекинской районной организации «Дети Великой Отечественной войны» П. Ф. Кушнарев, Почетный гражданин Шебекинского района и города Шебекино В. П. Алтухов. Председатель ветеранской организации типографии Ю. С. Малюкова от имени шебекинцев высказала благодарность губернатору Е. С. Савченко, который первым из региональных руководителей выступил с инициативой принять закон, направленный на социальную поддержку «детей войны».

 Глава администрации Шебекинского района С. Н. Алейник, принявший участие в этой встрече, отметил, что считает общение с ветеранами очень полезным, ведь их опыт, потенциал и добрые советы дают много хорошего для работы местных властей. Потому она сегодня старается быть максимально открытой для людей. Идет откровенный разговор о делах и проблемах. Организуются экскурсии для ветеранов с показом того, что сегодня делается в городе и районе. Есть намерение сделать такие встречи традиционными, с ежемесячным бесплатным просмотром фильмов в кинотеатре «Космос». Руководитель района ответил на волнующие ветеранов житейские вопросы.

 В заключение собрание шебекинских ветеранов приняло решение: одобрить и обсудить проект нужного всем закона, поддержать усилия губернатора области Е. Савченко по его продвижению и воплощению в жизнь.

2803

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom