Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Люди дело поручают, потому что доверяют

2011-11-24

Скажем, общаясь с ветеранами на их районном пленуме, во время встречи в кинотеатре «Космос», С. Н. Алейник прежде всего отчитался о проделанной за последний год работе. В частности, сообщил, что удалось построить 120 километров дорог, завершить программу переселения из аварийного жилья и приступить к ее новому этапу, развернуть в Шебекино реконструкцию стадиона «Химик и строительство Водного центра, футбольного поля с искусственным покрытием, отремонтировать десятки школ и клубов как в городе, так и в селах района, взяться за наведение порядка в городском парке, чтобы потом постепенно возрождать его.

Также удалось создать мощный задел на будущее. Ввести на 2012 год в программу капремонта и строительства три отделения Шебекинской центральной районной больницы. Начать долгожданный капремонт городской школы N4, запланировать его на следующий год в шебекинских школах N3 и N7 и еще нескольких в селах района. Также будут ремонтироваться детсады и фельдшерско-акушерские пункты. Намечено выполнить в следующем году строительство не менее 100 километров новых дорог, возведение Ледового Дворца на лугу, на пересечении улиц Октябрьской и Московской. Плюсом к этому идут обширные программы улучшения водоснабжения и благоустройства, в том числе дворовых территорий, где продолжится установка детских и спортивных площадок, обустройство автостоянок. Это только основное, о многом наша газета уже писала. В том числе об экскурсии по новостройкам Шебекино, которую провел недавно для ветеранов С. Н. Алейник. Чтобы те увидели добрые перемены своими глазами.

Встречи с шебекинцами дают возможность выбрать в реализуемых делах более удачную стратегию и тактику, не упустить важных моментов и наболевших проблем, которые очень влияют на повседневную жизнь людей.

До всего есть дело нашим ветеранам. И не только о себе они переживают, но и о молодых. Потому они с большим вниманием слушали, какие меры принимают власти, чтобы хватало мест в детских садах, какие дошкольные учреждения отремонтируют, где создадут дополнительные группы. И об условиях для развития детского технического творчества у них душа болит. В воспитании юных патриотов они тоже готовы участвовать, особенно члены клуба моряков «Альбатрос». Потому живо откликнулись на предложение С. Н. Алейника сделать связь поколений более тесной. Волнует пожилых и то, что в районе делается для снижения безработицы. Они узнали от руководителя района, что сегодня есть возможность трудоустройства шебекинцев на овощной комбинат, масловопристанский завод ЖБИ, начавший работу, принять участие в идущем сейчас строительстве нового таможенно-логистического терминала, впоследствии найти работу на новом заводе по производству лизина. Спросили о дальнейшей судьбе реки Нежеголь. Ответ был следующим: чистка ее русла в черте города на средства, выделяемые из федерального бюджета, идет уже не первый год, при этом ставится задача сделать течение более интенсивным, чтобы река, как естественная экосистема, могла дальше самоочищаться. И поскольку сейчас наша Белгородская область переходит на бассейновое природопользование, вопросам сбережения малых рек и в дальнейшем будет уделяться серьезное внимание.

И, конечно, ветераны, как наиболее граждански активная сила местного сообщества, ставят перед местной властью ряд неотложных задач, особенно тех, что не требуют больших затрат. Надо постараться, чтобы больше было лавочек и урн на улицах Шебекино и в городском парке. Навести порядок, чтобы не возникало очередей в банках, поликлиниках, других учреждениях. Автобусы и «маршрутки» должны ходить более регулярно и дольше по времени. Стоит и дальше увеличивать число парковок и автостоянок. Надо стремиться не только повсюду высаживать деревья, но и потом ухаживать за ними, чтоб не засыхали. Пришло время построить, наконец, нормальные общественные туалеты на рынке, автовокзале, в других людных местах. Давно требуется клуб в логовском микрорайоне города. Надо дальше благоустраивать дворы, ремонтировать разбитые дороги. Есть необходимость установить более жесткий контроль за работой управляющих компаний и служб ЖКХ … Это всего лишь часть нынешних ветеранских наказов руководству района. И оно берется их выполнять. Одно делает сразу, другое – включает в планы. Ведь люди дело поручают, потому что доверяют, надеются на власть, поддерживают ее. И потому никак нельзя обмануть их ожидания.

2999

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom