Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Первый областной…

2011-11-23

Я с вами согласен: не каждый выдержит перечисление громоздких названий, но никуда от этого не денешься – это часть нашего времени. Но теперь можно без помех рассказать о конкурсе. Цели и задачи у него серьезные: содействие восстановлению кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий, посредством привлечения молодежи в отрасль. А еще повышение профессионального мастерства и престижа сельскохозяйственных профессий… и еще много чего. Думается, что это дальний прицел, пока же нужно просто напомнить о том, что на селе есть талантливая молодежь. И, конечно, познакомить людей с ней.

В конкурсе было пять номинаций: «Мое подворье», «Ай да урожай», «Наш дом», «Чудо-урожай», «На страже посевов». А участвовали в нем представители Шебекинского, Белгородского, Старооскольского, Борисовского, Грайворонского, Корочанского и Новооскольского районов.

В дискозале дворца развернулись экспозиции участников, представленные в виде горниц. Тут демонстрировали все, чем богаты села Белгородчины: выращенный урожай, домашняя кулинария, разнообразные и очень красивые поделки, вышивки, а также домашний творожок, сметана, в которой ложка стоит по команде «смирно», выпечка и прочие вкусности.

В зале было весело: масса артистов в дивных народных костюмах, которые тут же на месте заводили песни и хороводы. Члены жюри тщательно осматривали экспозиции, телевизионщики из Белгорода брали интервью, словом – праздник.

Во всех номинациях надо было в полной мере проявить творческое начало. Особенно в «Моем подворье» - тут вообще необходимо было отснять и смонтировать видеоролик. Второй этап конкурса проходил в зрительном зале дворца. Глава администрации района С. Н. Алейник, несмотря на крайнюю занятость, нашел время поздравить участников и гостей.

А теперь самое время назвать победителей. В номинации «Наш дом» лучшим оказался механизатор из села Первоцепляево Шебекинского района Александр Волобуев – ура победителю! В номинации «Чудо-урожай» лучше всех проявил себя Василий Ченцов из Старооскольского района, самый лучший видеоролик «Мое подворье» у Вячеслава Мороза из Борисовского. В номинации «Ай да урожай» отличилась Оксана Ломакина из Грайворонского района, «На страже посевов» самым опытным оказался Александр Герасимов из Новооскольского. Не остались без внимания жюри и Алеся Астраханцева из Белгородского района, и группа корочанцев: Марина Нессонова, Надежда Евженко и Андрей Шляхов.

Я не знаю, какие соображения у организаторов этого фестиваля на будущее, могу лишь высказать собственное пожелание. Такой праздник хотелось бы видеть в поле, где участники могли бы блеснуть профессиональным мастерством. Или на настоящем подворье. А может, на ферме или пастбище, да хоть на собственном огороде, словом, увидеть работу участников вживую. Это было бы здорово.

1968

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom