Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

Накал заметно ниже

13:22 10.11.2011

Ну а теперь все по порядку. Первой удалось дозвониться к главе Клавдии Яковлевне Ястребовой, проживающей на улице им. Мочалина. Суть вопроса в том, что по улице от супермаркета «Айсберг» и до конца улицы нет тротуара. На половине улицы тротуар сделали, на другой - нет.

 К сожалению, не всегда все можно сделать сразу, - ответил С. Н. Алейник,- но вашу просьбу я принял, и обещаю, что тротуар доделают до конца. По крайней мере, в будущем году все будет сделано.

Следующий звонок с улицы им. 50 лет Октября. Звонит Н. А. Прилуцкая. Дело в том, что еще в прошлом году во дворе выделили участок под автомобильную площадку. И обещали сделать небольшую спортивную площадку и поставить детскую площадку. Был при этом А. Н. Сергиенко. Но до сих пор ничего не сделано.

После нескольких уточняющих вопросов С. Н. Алейник спросил: не пытались ли жители улиц принять участие в соревновании на лучшую дворовую территорию и улицу. В этом году победители такого соревнования получили в качестве приза детские площадки.

Услышав отрицательный ответ С. Н. Алейник, тем не менее, пообещал помочь с решением этого вопроса.

Следующий звонок с улицы Свободы, дом 9. Дом был запланирован на капитальный ремонт. Течет крыша, откосы обвалились. Но ремонта так и нет.

- К сожалению, в этом году на капитальный ремонт деньги были выделены только на один дом, по ул. Ленина 58 (общежитие). В будущем году обещают денег на капремонт выделить больше. Так что ремонт будет сделан.

Тут же звучит второй вопрос. По улице Свободы сделали дорогу на «Угольное поле». Дело хорошее, но теперь вода с дороги течет во двор дома, причем прямо под дом. Там и нужно то, два КамАЗа отсева, чтобы вода уходила в Вердунок. Как решить эту проблему.

Решить просто, отвечает глава, вот прямо сейчас даю поручение В. А. Хощенко, он как раз отвечает за решение подобных проблем. Он примет меры.

Звонок с улицы Маслова. Звонит А. К. Нехорошев. По его словам, участок дороги от дома 71 до дома 101 был разрушен. Недавно его восстановили. Но качество работ не выдерживает никакой критики. Асфальт просто рассыпается. И колодцы оказались подняты сантиметров на 15. Порой автомашины не могут разъехаться.

И второй вопрос. Колодец у дома 101 недавно ремонтировали, но сделали плохо. Можно ли все привести в порядок.

Глава тут же дает распоряжение проверить сообщение и сделать все как следует.

Г. И. Волобуев из Сурково. Вопрос заключается в том, что на улице выкопали траншею, в результате вода соседу идет на огород, а мне под дом. Можно ли этот прогон прочистить, чтобы вода стекала. Глава пообещал помочь. Звонок из Первоцепляево.

Звонит Ольга Мищенко. Услышала что в Сурково собираются строить магазин. Нельзя ли в нем мне открыть свой магазин. Продуктовый.

- Это хорошо. Давайте встретимся и обговорим все. Обратитесь к А. А. Кириченко, а я дам ему поручение помочь вам.

Звонок с улицы Березина. Грунтовые воды подтапливают дом. Вода стоит все лето. А зимой замерзает и в результате дом трескается. Как быть.

- К сожалению, у вас весь микрорайон подтапливается, - отвечает глава. - Как решить эту проблему, пока не знаем. В настоящее время разрабатывается проект по водопонижению. Когда это будет сделано, не скажу. Прошу еще потерпеть. Что касается вашего дома, то направим специалистов, чтобы найти хотя бы временное решение проблемы. Если сможем, - поможем.

Вопрос о земельных паях. Отец умер еще в 1989 году. Всю жизнь работал в колхозе кузнецом. Но земельных паев ему не выделили, потому что умер раньше. Можно ли восстановить справедливость, и выделить его наследникам земельные паи.

- Врядли это возможно. Все это было давно, и земли эти уже поменяли несколько хозяев. Законом наделение земельными паями наследников не предусмотрено. Так что помочь не смогу.

Далее идут вопросы о лекарственном обеспечении инвалидов, по поводу ремонта полов в подъезде, о холодных батареях в квартире. Глава уточняет содержание вопроса, адреса и телефоны и тут же дает поручения о помощи людям. А его помощник фиксирует: кому и какое дано поручение. Все это будет контролироваться.

Следующий вопрос о судьбе луга, что справа по пути на левобережную сторону. Деревья там вырубили, вывезли, а дальше что?

 - А дальше там планируется строительство Ледового Дворца. Место удобное, школа рядом, и машзаводской микрорайон. И дети, и взрослые смогут кататься на коньках.

Председатель уличного комитета с улицы Тимирязева обратил внимание главы на то, что проходящий по улице водовод постоянно рвется. И тогда вода идет по улице. Невозможно навести порядок на улице.

Глава уточняет, обращался ли он по этому вопросу куда-либо. В ходе возникшего диалога, выясняется, что председатель комитета обращался, но существенной помощи нет. А всего то и просит он, чтобы отгрейдировали обочины так, чтобы вода при прорыве не шла по дороге.

Женщина с улицы Цветаевой поселка Северный просит поставить там детскую площадку. Глава вновь напоминает о соревновании улиц города за образцовый порядок. И предлагает и жителям этой улицы принять в нем участие. И, возможно, получить площадку в качестве приза.

 Как выяснилось, звонившая не знает, кто на улице участковый, да и с соседями еще не в контакте. Поэтому глава предлагает ей взять инициативу в свои руки и организовать жителей улицы в наведении порядка на улице. А администрация им поможет.

Пенсионер с улицы Генерала Шумилова. Микрорайон, по его мнению, обделен местами, где бы молодежь могла с пользой отдохнуть и развлечься. Нужен досуговый центр. Нет ли возможности в перспективе его построить.

Глава согласился, что тема эта злободневна. Раньше там был клуб. Теперь молодежи действительно некуда податься. И пообещал для молодежи микрорайона, что-нибудь сделать, А что именно, сообщить через газету.

Звонок из села Нижнее Березово. Жительницу села волнует будущее реки. Она зарастает. Жители села на одном берегу ее расчистили, но всю ее им почистить не под силу. И так оставить жалко, ведь в болото она превратится.

Глава разделил эту озабоченность. И сообщил, что в настоящее время разрабатывается областная программа бассейнового земледелия. В соответствии с этой программой будут приводиться в порядок все водоемы, в том числе и малые реки.

Больше тридцати жителей города и района смогли пообщаться с главой администрации по «горячей линии». Подводя итоги состоявшегося разговора С. Н. Алейник обратил внимание присутствующих на то, что многие вопросы можно было решить, не ожидая обращений граждан. Нужно слушать и слышать людей, – сказал он, - и реагировать на их просьбы и обращения. Тогда и люди будут адекватно реагировать на наши к ним просьбы. И потребовал незамедлительно принять меры по поднятым на «горячей линии» проблемам.

616

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom