Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Лучше один раз увидеть…

2011-11-10

Автобус отправился от администрации района. По ходу движения звучали пояснения и комментарии. Городские власти поставили задачу сделать большинство улиц такими, как улица Ленина. Скажем, на улице Свободы, где уложен асфальт, скоро появятся бордюры, такие как по улице Б. Хмельницкого. И тогда у водителей не будет возможности заезжать на газоны. Возле Дворца культуры будет построен остановочный павильон, об этом давно просят горожане. Возле рынка, чтобы не было затора машин и они стояли только на парковках, будет наведен порядок. По ул. Харьковской ремонтируется ветхий водопровод, кстати, такие работы ведутся повсеместно. А после ввода к концу этого года нового третьего водозабора, водоснабжение города, и особенного микрорайона Логовое значительно улучшится. Из окна автобуса видно: на улице Матросова, начались работы по устройству тротуара. Там также будет уложена дорога и сделано благоустройство во дворах домов, о чем давно просят их жильцы. Проезжая мимо автовокзала, все замечают, что идет его ремонт, возводится новая кровля.

Первая остановка в новом микрорайоне, что сразу у дороги на Волчанск. Тут подходит к завершению строительство двухквартирных домов для детей-сирот. Ветераны посмотрели, оценили: в них уютно, хорошо. Уже в этом году в районе справят новоселье двадцать человек с трудной судьбой.

Потом все переехали к физкультур но-оздоровительному комплексу. Сразу за ним строится футбольное поле с искусственным покрытием. Сейчас создается его основание. Машины завозят щебень, бульдозеры разравнивают. Уже уложены тротуары, разбиты газоны. Объект двухлетний, поясняет С. Н. Алейник, он будет завершен в следующем году, в итоге здесь создадут настоящий спортивный парк, в который можно будет приходить семьями, проводить соревнования самого высокого уровня.

Автобус вскоре остановился возле стадиона «Химик» в городском парке. И здесь у многих окончательно развеялись сомнения: он не заброшен, как утверждают иные злые языки. Тут сегодня много техники и рабочих - полным ходом идет реконструкция, а вернее сказать, строительство стадиона, которое завершится в следующем году. Он будет самого современного уровня – с полем, площадками, трибунами административными зданиями, парковками. А затем последует дальнейшая реконструкция парка, вскоре шебекинцы публично обсудят проект, внесут свои предложения, что там нужно сделать.

Когда ветераны приехали к строящемуся по улице Ленина Водному Центру и побывали внутри его, то просто были потрясены грандиозностью увиденного. Директор ООО «Интерьер Строй Дизайн» Л. Д. Тузенкевич показала гостям будущие бассейны и многое другое, после чего стало ясно, что Центр уже к концу этого года станет подлинным украшением и гордостью Шебекино. Таких еще не построили даже во многих крупных городах России. А у нас будет!

Побывали ветераны и в областной школе-интернате «Салют», где готовят молодые кадры для белгородского и российского футбола, и в большинстве своем тут учатся и тренируются юные шебекинцы. После капитального ремонта школа совершенно обновилась. Скажем, пройдя по спальному корпусу, участники экскурсии увидели в каких прекрасных условиях живут ребята. Выполнена значительной частью реконструкция учебных корпусов, в следующем году будут сделаны три футбольных поля.

 Кстати, в Шебекино через год появится еще одно спортивное сооружение, о котором мечтают многие его жители – Ледовый Дворец. На лугу у машзаводского перекрестка.

По пути заехали во двор дома 9а по улице Ленина и снова были приятно удивлены. Все наглядно увидели, как в городе реализуется проект «Двор без автомобилей». Жильцы дома сами оборудовали две кооперативные стоянки для своих машин. Более того, развили дальше свою инициативу, они теперь занимаются благоустройством своего двора, собираются неподалеку, на краю Титовского бора оборудовать спортивные площадки.

Когда автобус двигался мимо Шебекинской центральной районной больницы, С. Н. Алейник напомнил, со следующего года и тут начнется большое строительство – капитальный ремонт акушерско-гинекологического, хирургического корпусов, строительство инфекционного отделения. Ветераны попросили главу администрации района: детское отделение больницы уже тоже требует ремонта. Тот заверил: подумаем, что там можно сделать. А Ф. В. Тарасов сообщил, что сейчас готовится проект по понижению уровня грунтовых вод, дабы решить застарелую проблему – избавить часть улиц частного сектора Шебекино от подтопления.

Остановились и возле кинотеатра «Космос», фасад и внутренний интерьер которого совершенно преобразились. Накануне встречаясь там с главой района и бесплатно посмотрев фильм, ветераны сами увидели: кинотеатр работает по прежнему профилю, он не продан, а находится в аренде у концерна «Роскино».

И, конечно, постояли у бронзового памятника А. А. Ребиндеру, который стал новой достопримечательностью нашего города, сфотографировались возле него на память. Тут руководители города и района поделились намерениями: сейчас идут переговоры, чтобы выкупить бывшее здание заводоуправления химзавода и перенести сюда, в центр города историко-художественный музей. Внесли ясность и по поводу подбора подходящего места для музея ВМФ, созданного клубом моряков «Альбатрос»: «Вместе это обсудим. Обижены не будете».

Завершилась экскурсионная поездка в новом микрорайоне по Нежегольскому шоссе. Сюда из аварийного и ветхого жилья переселится 89 шебекинских семей. И значительная их часть это уже сделала. Хотя С. Н. Алейник честно сказал, что новоселья должны были состояться еще в 2009 году. Нынешней администрации района пришлось, как говорится, зачищать «хвосты», сделанные прежней властью. Брать кредиты, доделывать незавершенное. Ведь люди уже начинали терять надежду. И вот многие уже дождались. Ветераны и глава администрации района побывали в гостях у новоселов в одном из домов по улице Сурнева, у супругов Исаевых. Хозяйка, Нина Ивановна, не скрывала радостных слез и с материнской благодарностью обняла С. Н. Алейника: «Спасибо вам, что так нам помогли».

Не мог не поинтересоваться у ветеранов впечатлениями от экскурсии. Вот что сказали наши почетные граждане района. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - отметил ветеран войны А. М. Снопченко. – Мы сегодня увидели грандиозное строительство. Конечно, нас это, как и всех шебекинцев, очень радует. Город, словно стройплощадка, не стоит на месте, развивается». «Повезло нам с главой, - добавил ветеран педагогического труда Ю. П. Ткаченко, - Станислав Николаевич всего за год смог во все вникнуть, разобраться и закрутить очень большие дела. А самое главное – он любит людей, умеет с ними общаться. И они к нему тянутся».

Алейник тоже был взволнован: «Нынешняя поездка для меня много значит. Я с большим уважением отношусь к ветеранам, они подпитывают и заряжают меня своей положительной энергией, дают нам возможность и в будущем вершить добрые дела. Справедливая оценка людьми старшего поколения, имеющими богатый жизненный опыт, всего того, что сейчас делается, очень важна. Как и их критические замечания, предложения и пожелания. Это здорово помогает в работе». Договорились, что подобные поездки станут теперь традиционными. Ведь в Шебекинском районе есть что посмотреть и чем гордиться.

849

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom