Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Офицеры полиции

2011-11-08

Андрей Владимирович Новгородский – старший лейтенант полиции и старший инспектор дорожно-патрульной службы. Эти люди всегда на виду, и объяснять, чем занимается инспектор ДПС просто излишне. А вот какими качествами должен обладать хороший инспектор? Говорят, не мы выбираем профессию, профессия нас выбирает. Если это так, Андрей абсолютно на своем месте: он способен мгновенно оценить ситуацию и быстро принять взвешенное и справедливое решение. Кроме того, он принципиален, а это, как вы понимаете, совершенно необходимое качество, поскольку на дорогах народ разный. Порой инспекторам приходится выдерживать серьезное противостояние разного рода нарушителей.

Когда я спросил у Владимира Анатольевича Кеменова, что входит в обязанности участкового уполномоченного, он засмеялся:

- Все!

В самом деле, человек на этом месте должен знать криминогенную обстановку на своем участке (капитан полиции Кеменов отвечает за микрорайон маслозавода и Титовку). Участковый уполномоченный должен быть прекрасным психологом, поскольку ему наиболее плотно приходится работать с людьми. При совершении какого-либо преступления следственная группа начинает свою работу вместе с участковым, поскольку кто лучше его знает обстановку?

Мне как-то один досужий пенсионер жаловался на то, что он в глаза не видел своего участкового. Я ему объяснил, поскольку он законопослушный гражданин, ему это и не обязательно. А вот кто не в ладах с законом, прекрасно знают представителя закона в своем районе.

1973

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom