Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Будем плавать не только в речке

15:13 07.11.2011

О том, что происходит на стройплощадке водного центра хотелось сегодня поговорить более подробно.

На первый неискушенный взгляд работы здесь непочатый край. Но заместитель директора ООО «ЦентрСтройДизайн» Анатолий Федорович Белов абсолютно уверен, что к новому 2012 году объект будет сдан в эксплуатацию.

- Мы стараемся быстрее закончить наружные работы, - говорит Белов. - Чтобы по морозам не заниматься фасадом и вообще всей инфраструктурой. Параллельно ведутся отделочные работы внутри здания.

Эти бы слова да, как говорится, Богу в уши. Дело в том, что нынче времена такие, когда все может перевернуться с ног на голову в течении одного дня: цены на ГСМ, стройматериалы и прочее растут словно на дрожжах, и поэтому тех средств, что были заложены на строительство «центра» нынче явно не хватает, их приходится, мягко говоря, искать.

К тому же и сам проект здания, который был в свое время «взят на вооружение» нынче представляется достаточно патриархальным, устаревшим, не отвечающим требованиям сегодняшнего дня. По ходу дела в проект приходится вносить некоторые изменения, а это тоже немалые расходы, потеря темпов строительства.

Однако, как гласит народная пословица, «глаза боятся, а руки делают», то есть процесс строительства идет, сроки сдачи намечены.

Читателям «КЗ» наверняка будет интересно знать, как хотя бы примерно будет выглядеть водный центр внутри. Рассказываем. Смонтированы два бассейна (большой) 25 метров на 12 на четыре дорожки и детский (лягушатник) 12х6, две сауны, два тренажерных зала, раздевалки, планируется разместить здесь зал бокса.

Нет желания забивать читателям голову тем, по какой технологии будет содержаться вода в бассейне, при помощи какой фильтрации или реагентов, скажу лишь: один раз в неделю для очистки воды будет выделен так называемый санитарный день.

Как наверняка многие понимают, содержание водного центра – удовольствие достаточно дорогое и потому уже сейчас специалисты, которым предстоит здесь работать, ломают голову над тем чтобы, грубо говоря, рано или поздно не вылететь в трубу. Кое-какие варианты на этот счет уже имеются.

703

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom