Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Полезный разговор

2011-10-20

Председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ Д. М. Рубанов выступил с информацией, в которой привел статистику обращений жителей города и района в управляющие компании по тем или иным проблемам. Судя по информации, у жителей есть претензии практически по всем услугам ЖКХ. Отоплению, водоснабжению, электроснабжению и т. д. Причем обращения эти касаются не только аварийных ситуаций. Немало нареканий к качеству оказанных услуг. К сожалению, ни Д. М. Рубанов, ни руководитель центра координации развития ЖКХ В. Ф. Пузиков дать оценку качества услуг той или иной управляющей компании не смогли. Прежде всего, потому, что нет объективных критериев оценки этих услуг. Ни компании, ни другие инстанции не ведут мониторинг повторности жалоб и вызовов. Не случайно начальник отдела социально-экономического развития обкома профсоюзов В. И. Иванчихин, принявший участие в работе комиссии и выступивший перед участникам заседания, предложил разработать систему индикаторов для оценки качества предоставленных услуг.

На заседании выступили все руководители управляющих компаний. Они приводили доводы, по их мнению, оправдывающие низкий уровень качества услуг. Основной из них - самые низкие тарифы на содержание жилья из всех районов области и областного центра. Недостаток средств не позволяет создать необходимый запас качественных материалов для устранения неисправностей и аварий, а низкая заработная плата не позволяет привлечь более квалифицированные кадры. Вместе с тем ни одна из управляющих компаний не прерывала предоставление тех или иных услуг на срок более нормативного.

Большое внимание на заседании было уделено открытости в деятельности компаний и, прежде всего в расходовании средств, собранных у населения. Председатель Муниципального совета Н. И. Мишнев подчеркнул, что все спорные вопросы между компаниями и жителями необходимо решать на собраниях и встречах с населением. При этом обеспечить полную доступность информации о расходах.

 С. Н. Алейник высказал мнение о необходимости рассмотрения практики работы управляющих компаний на Муниципальном совете района. Не для того, чтобы устроить очередную выволочку, а для привлечения депутатов к поиску оптимальных путей повышения качества предоставляемых услуг населению.

Проект решения на заседании решено доработать с учетом выступлений и замечаний и обнародовать в средствах массовой информации.

3013

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom