Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Куда пойти учиться

2011-10-20

Традиционная осенняя ярмарка студенческих мест призвана помочь Шебекинским школьникам в выборе своего пути. На этот раз ее посетителей принимало профессиональное училище г. Шебекино, а точнее та его часть, что раньше называлась ПУ N 13. Новое место дислокации изменило и ход работы. Хозяева радушно с частушками и баяном встречали гостей:

Мы на ярмарку профессий

 Приглашаем вас, друзья.

 Вы на нашем представленье

 Побываете не зря.

С первых шагов в вестибюле старшеклассников встречала выставка работ учащихся ПУ: слева экспонаты, побывавшие на всероссийской выставке декоративно-прикладного творчества «Творения наших рук», а справа ароматные ватрушки, пирожки, пирожные, сотворенные будущими поварами и кондитерами, которые можно было отведать. Здесь же стенды «Профессии, которые мы выбираем» и «Наши достижения» демонстрировали возможности обучения в училище.

 А уже в спортивном зале развернулась сама ярмарка, на которую постепенно подъезжали и подходили старшеклассники школ района и города. Здесь можно было посмотреть проспекты и другие агитационные материалы белгородских и филиалов иногородних вузов и техникумов, колледжей, профессиональных училищ. Представители всех их не только раздавали печатные материалы о своих учебных заведениях, но и отвечали на возникающие у юношей и девушек вопросы.

Важную роль в ярмарке выполняла и комната, где обосновались психологи. С помощью тестов и компьютера здесь любой мог получить консультацию на главный вопрос – к какому виду деятельности по индивидуальным качествам ты больше подходишь, насколько правильно делаешь выбор профессии. Здесь в этот день побывало тоже немало учащихся (на снимке). Всего в выставке приняли участие 24 учебных заведения и 970 учащися.

На вопрос – помогла ли выставка тебе конкретно, мне ответили два собеседника. Даша уже выбрала профессию, но очень хотела проверить свой выбор у психологов и это ей удалось и помогло. А Саша, набрав целую кипу проспектов и памяток, сказал, что это – повод для дальнейших размышлений.

Так что пожелания выбрать верный путь к профессии, прозвучавшие из уст директора профессионального училища г. Шебекино Е. Г. Гиль и заведующей отделом ЦЗН А. Н. Гаховой при открытии ярмарки, думается, осуществились по крайней мере для большинства старшеклассников.

521

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom