Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Из зала суда …

2011-10-04

Обстоятельства совершенного преступления таковы.

Время от времени совместно с супругами, укажем их фамилию как Ивановы, в их доме проживали посторонние лица, в том числе и Клевцов, который является их односельчанином, неоднократно судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбойное нападение, хулиганство, нанесение побоев и угрозу убийством.

Из-за аморального образа жизни, упреков Иванова к своей жене в супружеской измене с Клевцовым, между ними часто происходили ссоры.

Итак, все начиналось как обычно, жарким июльским днем у себя дома супруги Ивановы, периодически проживающий с ними Клевцов и еще одни гражданин, фамилию которого мы не будем называть, злоупотребляли спиртными напитками. В процессе распития спиртного Иванов выходил из дома за спиртным и после возвращения увидел свою жену в постели с Клевцовым. Таким образом, подсудимый спровоцировал ссору с потерпевшим, и они начали ругаться. В ходе ссоры Клевцов с целью причинения тяжкого вреда здоровью, умышленно нанес не менее 38 ударов руками, ногами, молотком и палкой в голову, шею, туловище, конечности потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, вызвавший развитие угрожающего для жизни состояния. В результате полученных травм смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Супруга потерпевшего и свидетели подтвердили обстоятельства совершения преступления, подсудимого охарактеризовали как человека склонного к агрессиям и ссорам. На него неоднократно поступали жалобы по месту жительства на его поведение. С учетом тяжести совершенного преступления и личности виновного суд посчитал, что наказание подсудимому должно быть назначено в виде лишения свободы.

Так как им было совершено особо тяжкое преступление, и в его действиях содержался особо опасный рецидив преступлений, суд признал Клевцова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.

Ближайшие 8 с лишним лет подсудимому придется провести за решеткой в колонии особого режима, где условия отбывания наказания более строгие. Для сравнения скажем, что в исправительных колониях особого режима помимо других осужденных отбывают наказание осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы. Заметим, что подсудимый далеко не молод и уже переступил пенсионный возраст.

Злоупотребление спиртными напитками, ведение аморального образа жизни со стороны взрослых явно не способствует нормальному развитию подростка. Ранее мы уже писали, что в 2010 году нашим судом рассмотрено уголовное дело в отношении двоих молодых людей (23 и 16 лет), осужденных за совершение особо тяжкого и ряда тяжких преступлений (убийство, побои, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, изнасилование и насильственные действия сексуального характера). Указанные преступления были совершены ими в том же селе, что и ранее описанное преступление, а несовершеннолетний подсудимый является сыном потерпевшего по этому делу.

Приговор суда не вступил в законную силу, у участников процесса есть право на его обжалование в кассационном порядке.

1387

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom