Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Разрешение на строительство предприятия получено

2011-10-03

Не так давно в редакцию пришли Ю. Н. Галаслы – будущий директор ООО «М-Пласт», то есть предприятия по производству полиэтиленовых труб, депутат городского собрания А. А. Стародубцев и показали документы, разрешающие приступить к монтажу производственных помещений. Что это за документы? Прежде всего санитарно-эпидемиологическое заключение, подписанное заместителем главного государственного санитарного врача управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области Е. Е. Селезневой и заключение Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» за подписью врача отделения коммунальной гигиены В. П. Дикевич.

К вышеназванным документам была приложена карта-схема, на которой обозначено будущее предприятие, санитарная зона и жилой массив.

 - Видите, - сказал Ю. Н. Галаслы, - никакой опасности будущее предприятие для местных жителей представлять не будет.

В свою очередь я извлек из недр своего служебного стола документ, подписанный начальником департамента образования, культуры и молодежной политики области Ю. В. Коврижных, который был адресован одному из противников строительства «М-Пласт» шебекинцу С. Б. Булгакову.

Вот текст данного письма.

«…Конно-спортивный комплекс находится в собственности Стародубцева Александра Александровича, частного предпринимателя. Так как у владельца нет финансовых средств на содержание лошадей, капитальный ремонт хозяйственных построек, то они приходят в негодность. Администрацией Шебекинского района решается вопрос о смене собственника конно-спортивного комплекса и включение его ремонта и содержания в план «Социально-экономического развития Шебекинского района на 2009-2011 годы». Решение этих вопросов позволит восстановить комплекс и на его базе открыть спортивную школу и проводить соревнования различного уровня».

- Получается, что не удалось восстановить комплекс? – спросил я у А. А. Стародубцева.

- К сожалению, средств на восстановление не нашлось, зато появились люди, - Стародубцев указал на Ю. Н. Галаслы, - которые не только не дадут погибнуть сооружениям, но наоборот укрепят их. Все разрешения на строительство производства полиэтиленовых труб получены.

Стародубцев вновь показал мне документы.

После этого я попросил Ю. Н. Галаслы ответить на несколько вопросов.

- На каком расстоянии от предприятия находится территория жилой зоны?

 - Ближайшая территория зоны жилой застройки расположена с восточной стороны на расстоянии в двадцать два метра. На территории предприятия имеются следующие объекты: производственный цех, открытая автостоянка.

- Предприятие будет работать круглосуточно?

- Да, но в ночное время транспорт к предприятию подъезжать не будет. Нам четыре машины сырья в смену – выше крыши.

- Очистные сооружения также вы будете монтировать?

 - А они, то есть очистные, для предприятий подобного типа не нужны. Сырье для предприятия будет подвозиться в специальных гранулах, в мешках, обязательно с сертификатом. После того, как мы отольем полиэтиленовую трубу, мы также должны получить химический сертификат, ибо труба для питьевой воды.

- Какое количество сырья будет перерабатывать ООО «М-Пласт»?

 - Около трех тысяч тонн. Мы, конечно, далеко не сразу выйдем на максимальную проектную мощность. Технология производства предприятия такова: гранулы засыпаются в бункер, оттуда автоматически они поступают в так называемый экструдер, там они нагреваются до температуры сто восемьдесят градусов и превращаются в текучую массу, которая в свою очередь перетекает в формирующую трубу. После этого труба идет в охлаждающие ванны. Потом готовую продукцию режут по размеру, маркируют, сортируют.

 - Где будут загружаться трубы?

 - На территории предприятия. Труба – продукция легкая, это не цемент, не песок. Поэтому для местных дорог никакой угрозы перевозки труб представлять не будет.

- Ладно, поверим, что у вас будет безотходное производство, экологически чистое. А куда вы денете шум?

- Для оценки влияния шума на окружающую среду выполнен расчет проектной компанией «Эколог-Шум». В соответствии с проведенными расчетами уровень звукового давления в контрольных точках на границе зоны жилой застройки не превысит нормативного значения. Кроме того, проектом предусматриваются проверки на границах жилой зоны – по выбросам загрязняющих веществ – 30 дней исследований, по шуму – один раз в квартал.

- Где будете брать воду для охлаждения продукции?

- На территории предприятия будут стоять две цистерны – одна в пятьдесят пять кубов, другая в шестьдесят. Мы один раз в них закачаем воду и все, ибо вода будет «оборотная».

- Сколько специалистов будет трудиться на «М-Пласте»?

 - На первом этапе нам понадобится двадцать пять – тридцать человек. С вводом новых линий людей понадобится еще больше.

622

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom