Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Возрождение зоны отдыха

2011-09-29

Года два назад обнесли «место культуры и отдыха» красивой металлической решеткой. Народ воспрял духом: кажись, парк собираются восстанавливать! Но со временем опять там все заглохло, вернее, по пешеходным дорожкам вновь начали носиться лихачи-автомобилисты, безбашенные любители скутеров. Особенно народ угнетали руины на месте любимого многими поколениями стадиона.

- Доколе такое будет продолжаться? – обращались в редакцию читатели «КЗ».

Что могли ответить на это сотрудники редакции кроме невразумительного: подождите немножко, план реконструкции парка готовится. В ответ слышался пренебрежительный смех.

Однако, слава богу, что в жизни всему есть конец. В городском парке началось строительство стадиона! Не на словах, на деле. И занимаются этим делом специалисты московской фирмы ООО «Строй-Текс». Правда, специалистов настоящих там еще, что называется – кот наплакал, зато начальник К. К. Бойченко присутствует и помощник у него имеется – депутат городского Собрания Н. И. Сотников. Именно под руководством этих двух людей со стройплощадки вывозится старый мусор, завозится песок, вносятся коррективы в планировку, пишутся многочисленные письма в различные высокие инстанции с предложениями и просьбами о помощи.

Константин Константинович Бойченко рассказывает:

 - Мы пришли в ваш регион всерьез и надолго. Мы готовились к этому полтора года. Мы – это базовое предприятие, которое занимается вопросами по покрытию и оснастке стадионов, которые бы соответствовали международным стандартам. Мы очень дорожим репутацией своей фирмы, ибо выполняем программу премьера страны Владимира Путина «Сто полей детям».

- В Шебекино вы выступаете в роли генподрядчика?

- Да. Заказчиком у нас «Центр социальных инвестиций строительства Белгородской области». Мы выиграли тендер на аукционе, получили предложение на выполнение работ.

 - Наверняка у вас имеются определенные профессиональные критерии, по которым вы определяете места строительства?

 - Несомненно. Скажу сразу: в Шебекино место нам очень понравилось, ибо оно, что называется намоленное. Площадка здоровая, то есть место не болотистое, здесь можно смело строить стадион с определенным сроком службы…

 К. К. Бойченко знает, о чем говорит, фирме, в которой он работает, приходилось возводить подобные стадионы, например, в Ярославской области. В Шебекино стадион будет выглядеть следующим образом: футбольное поле размером 68 на 105 метров, вокруг него беговая дорожка, трибуны крытые, с пластиковыми сиденьями. Здесь же баскетбольные и волейбольные площадки, три теннисных. Что немаловажно: футбольное поле с естественным покрытием. На стадионе будет функционировать автономная котельная, проведут сюда воду, газ. Кое-какие проблемы могут возникнуть с централизованной канализацией, но по мере плана развития парка все должно разрешиться как нельзя лучше.

 На первом этаже административного здания разместят душевые, санузлы, щитовые и т.д. и т.п. На втором и третьем этажах раздевалки для спортсменов, тренеров, врачей, персонала стадиона.

Больше всего меня озадачил К. К. Бойченко тем, что сообщил: стадион рассчитан всего на пятьсот мест.

- Почему же так мало? Даже старый стадион вмещал более двух тысяч. Видно было, что К. К. Бойченко что-то мешало ответить без обиняков.

 - Причины на то имеются, - сказал он, наконец, опустив глаза, - но надеюсь, вернее, уверен: мы решим проблему посадочных мест, увеличим их вдвое, а то и втрое. Смонтируем даже VIP-ложу на тридцать шесть посадочных мест, и еще двадцать мест будет у инвалидов…

Скажу откровенно: проект стадиона сделан достаточно давно и является устаревшим. Изменения в проект нужно вносить обязательно. И они вносятся, и наверняка еще будут вноситься. Ведь хотел бы кто-либо или не хотел, но в наши дни стадион – дорогое удовольствие. Его нужно содержать. Он должен окупаться. Как это сделать? Можно, например, на территории стадиона построить небольшой спортзал, куда будут приходить желающие и за плату заниматься теннисом, тяжелой атлетикой и прочим. По словам все того же К. К. Бойченко, спортзал можно построить вместо некоторых «лишних» волейбольных и баскетбольных площадок и за их счет, то есть без особых дополнительных затрат, а возможно и вообще без них. Короче, нужно думать и строить, строить и думать. Чем и занимаются сейчас заказчик и генподрядчик. Есть большие надежды, что все получится в самом наилучшем виде.

 Редакция «КЗ», в свою очередь по взаимному согласию со строителями берет на себя обязательства взять под контроль строительство стадиона и ежемесячно, а то и два раза в месяц информировать своих читателей о том, что будет происходить на стройплощадке будущего стадиона.

2778

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom