Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Содержал наркопритон

2011-09-27

Злоупотребление наркотиками и их незаконный оборот оказывают пагубное воздействие на здоровье людей, ломают их жизнь, разрушают семьи, порождают преступность. Кроме того, лица, потребляющие наркотические средства, часто по месту жительства содержат притоны, из которых постоянно слышен удушливый запах, распространяющийся по всему подъезду и квартирам соседей, в подъезде дома разбрасываются использованные шприцы. В результате страдают проживающие в доме люди.

Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за преступления в области незаконного оборота наркотиков. В качестве примера могу привести следующее. Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Шемраева С. А., жителя г. Шебекино, который по месту жительства содержал притон для потребления наркотических средств. То есть он систематически предоставлял свою квартиру лицам, употребляющим наркотические средства, для изготовления и потребления наркотического средства дезоморфин.

Шебекинским районным судом Шемраев С. А. признан виновным в инкриминируемом преступлении и с учетом степени общественной опасности преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. За истекший период 2011 года Шебекинским районным судом вынесены обвинительные приговоры по 23 уголовным делам данной категории, из которых по 9 уголовным делам за содержание притона для потребления наркотических средств. В основном по данной категории дел подсудимым назначается наказание в виде лишения свободы.

2483

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom