Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Противодействие коррупции

2011-09-22

В ходе расследования установлено, что С. И. Шатерников был назначен ответственным за организацию и проведение общественных работ на территории данного сельского поселения и имел полномочия на получение и выдачу денежных средств по оплате труда лиц, участвующих в общественных работах.

Ежемесячно предоставляя организации-работодателю ШМУП ЖКХ "Большетроицкий коммунальщик» в форме табелей учета использования рабочего времени заведомо ложные сведения о большом количестве лиц, выполняющих общественные работы на территории указанного сельского поселения, большем количестве отработанных дней с целью начисления большей заработной платы, он ежемесячно получал начисленные на основании указанных табелей денежные средства и платежные ведомости, где расписывался в этих платежных ведомостях вместо участников общественных работ.

Разницу между полученными в указанный период в ШМУП ЖКХ «Большетроицкий коммунальщик" денежными средствами и фактически выданными денежными средствами участникам общественных работ Шатерников С. И. оставлял себе, в личных корыстных целях. Это квалифицируется как преступление, предусмотренное ст. 159 ч. 3 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснил, что деньги похищал для благоустройства сельского поселения, однако приговором Шебекинского районного суда был признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Не согласившись с приговором, осужденный подал жалобу в Белгородский областной суд. Судом кассационной инстанции приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

2227

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom