Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Новая жизнь первоклассников

2011-09-13

Для этих пяти классов подобраны соответствующие учителя – молодые, но уже опытные. Они, по словам Ольги Ивановны, знающие, компетентные, мобильные, умеют быстро перестраиваться, когда этого требуют обстоятельства.

Мы побывали на уроке в первом «Б». Значительную часть урока учитель начальных классов С. В. Колесникова уделила объяснению правил поведения в школе и классе. Провела разминку – некоторые ребятишки позевывали. Не от того, что не выспались, а от обилия впечатлений. С вами, наверное, случалось: в большом музее, после бесконечного хождения по залам, хочется где-то сесть и придремнуть: перенасытившийся мозг отказывается усваивать информацию.

Лучший выход в этой ситуации – игры на воздухе, движение. Ольга Ивановна объяснила, что в сентябре-октябре у первоклассников по четыре урока, причем, четвертый проводится в свободном формате: урок-игра, урок-экскурсия, урок-путешествие. Это своеобразный адаптационный период, дающий детям возможность безболезненно войти в сложную школьную жизнь.

Ух, сколько энергии выплеснулось на школьном дворе. Откуда-то явились мячи, и матерые, несмотря на возраст, футболисты блеснули своей высокой техникой. Е. Г. Стерлева увлекла ребятишек игрой настолько, что они не хотели уходить. Однако, динамическая пауза закончилась, и тем, кому повезло, отправились с учителем физкультуры Н. А. Юдиной на свой первый урок. Надо отметить, складывалось впечатление, что вся школа вышла на уроки физкультуры – спортивные площадки в огромном дворе заполнены школьниками разных возрастов.

Ну, что вам сказать о ребятишках-первоклассниках? Они, как говорится, в меру упитанны, подвижные, живые, очень независимые. Хорошие дети. Будем надеяться на учителей, хотя надо помнить самое главное – несмотря на грандиозную работу, которую проделывает школа, основные воспитатели детей – мы сами. И тут уж нас никто не заменит.

403

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom