Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Иск прокурора удовлетворен

2011-09-08

Решением комиссии по жилищным вопросам при администрации Шебекинского района ей было отказано в принятии на учет граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. Отказ был мотивирован тем, что дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа, не имеющие закрепленного жилого помещения, обеспечиваются им однократно вне очереди по договорам социального найма по месту выявления и первичного устройства в Белгородской области, а Стихина А. Ю. была выявлена на территории Шадринского района Курганской области.

Указанное решение жилищной комиссии является незаконным, принято с нарушением Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и нарушает жилищные права лица из числа детей-сирот.

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.

Таким образом, местом жительства Стихиной А. Ю. является Шебекинский район, с. Первое Цепляево, и она должна быть обеспечена жилым помещением на территории Шебекинского района.

Шебекинским районным судом иск прокурора удовлетворен.

2078

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom