Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Иск прокурора о выселении

2011-09-06

Около 4-х лет Щербаков А. В. употребляет наркотические средства. На почве их изготовления и употребления он устраивал ссоры и скандалы в семье в присутствии малолетних детей. В 2011 году приговором Шебекинского районного суда Щербаков А. В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ – содержание притона, т.е. он систематически умышленно предоставлял помещение квартиры, в которой проживает, а также необходимое оборудование (плиту и посуду) иным лицам для изготовления и потребления наркотических средств.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Своим поведением Щербаков А. В. нарушал жилищные права жителей дома N 2 по ул. Рабочая, г. Шебекино, от которых в администрацию Шебекинского района, в правоохранительные органы поступали письменные обращения с просьбой принять меры к Щербакову А. В. В обращениях жители данного дома указывали, что из квартиры Щербакова постоянно слышен удушливый запах, который распространяется по всему подъезду и квартирам соседей. К Щербакову часто ночью приходят посторонние лица, звонят к ним в квартиры, чем нарушают покой проживающих в доме людей. В подъезде дома разбрасываются использованные шприцы. В соответствии со ст. 83 ЖК РФ Щербакову А. В. было вручено уведомление о расторжении договора социального найма жилого помещения в добровольном порядке и освобождении занимаемого жилого помещения. Однако в добровольном порядке Щербаков не освободил жилое помещение.

Ввиду того, что ответчик ведет аморальный образ жизни, употребляет наркотические средства, не по назначению использует жилое помещение, совместное проживание несовершеннолетних детей с отцом Щербаковым А. В., лишенным родительских прав, невозможно. Дети по вине отца лишены возможности проживать в квартире. В соответствии с ч. 2 ст. 91 ЖК РФ Щербаков А. В. может быть выселен из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения. В настоящее время вышеуказанный иск прокурора находится в стадии рассмотрения Шебекинским районным судом.

2089

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom