Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Никак осень?

14:11 01.09.2011

Хорошо утром, особенно в выходной. Свежо, дышится легко. Косые солнечные лучи пронизывают голубоватую дымку. Деловитые женщины спешат на рынок: надо успеть ухватить что-нибудь из овощей пока цены не взлетели. Мужчина, присев на корточки, увлеченно разговаривает по мобильнику. Его песик, поразительно похожий на французского маркиза восемнадцатого века внешностью, а особенно прической, терпеливо и томно дожидается хозяина.

На рынке тщательно выбираются цыплята. В этом деле промахнуться нельзя – потом наплачешься. В овощном ряду ушлые бабульки предлагают помидоры весьма жалкого вида, но по самой дорогой цене. «Домашние» - значительно говорят они. Мужчина, которого на мякине не проведешь, насмешливо крутит у виска пальцем – бабки поднимают гвалт как на птичьем базаре.

 - Вам какую дыньку?

- Самую лучшую.

Обходительная продавщица водружает ее на весы.

- Будет несладкая, приносите – верну вам деньги.

Куда там – приносите! Золотой плод мягко светится у окна, заполняя всю квартиру медовым запахом.

Вечером свежо. На детской площадке совсем юные сорванцы раскрутили карусель, как центрифугу в космическом центре. Родители и бабушки интенсивно грозят, но толку мало. Кто-то из ребятишек азартно кричит:

 - В газете будем! – и карусель начинает гудеть как генератор на электроцентрали.

Вот ведь верно говорят: весна, да осень – на день погод восемь. Ничего не предвещало дождя – и вот он спустился как из ведра. Хорошо запасливому, прихватившему зонтик. Другие бегут в укрытие, прикрываясь тем, что под руку попадется. Ничего не поделаешь – осень.

606

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom