Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Нет границ, есть лишь препятствия"

2011-08-25

Оказалось, что ребята уже два года занимаются видом спорта под названием «паркур». Основное его предназначение - свободное владение собственным телом и максимально быстрое преодоление препятствий в черте города. О красоте трейсеры, как сами себя называют ребята, тоже не забывают и радуют зрителей разного рода акробатическими трюками. Так что и впечатленных поклонниц спортсменам хватает.

Но отношение к паркуру жителей города неоднозначно. Многие считают, что это слишком опасно или что ребята занимаются вандализмом. Однако все это не имеет никакого отношения к трейсерам. Как признаются трейсеры, они сами всему научились, используя ресурсы Интернета. Порой случаются легкие травмы, но это редкость, ведь одним из главных правил паркура является трезвая оценка себя и своих способностей. При выполнении сложного трюка впервые товарищи по команде пытаются подстраховать трейсера и оказать ему всяческую поддержку.

Паркур – это не только спорт, это философия, выраженная в движении. Как сказал кумир трейсеров по всему миру и родоначальник паркура Дэвид Белль: «Нет границ, есть лишь препятствия». Будем надеяться, что ребята смогут преодолеть все препятствия жизни так же красиво и свободно, как и препятствия в городе.

537

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom