Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Создан Координационный совет

2011-08-25

С вступительным словом выступил глава администрации района С. Н. Алейник, который остановился на целях и задачах нового общественного образования. Он заметил, что в администрации сформирована молодая команда руководителей комитетами, управлениями, отделами. Все ее члены полны желания сделать максимум возможного для ускоренного социально-экономического развития района. Однако жизнь порой обнажает проблемы, для успешного решения которых просто не хватает жизненного опыта. Именно для выявления и помощи в решении таких проблем необходимо данное общественное формирование. Кроме того, оно должно стать проводником чаяний населения.

Глава предложил приглашенным на организационное совещание обменяться мнением о необходимости такого общественного формирования и его названии.

Первому слово было предоставлено А. В. Романцову, в свое время руководившему районом, имеющему огромный опыт руководящей работы.

А. В. Романцов отметил, что это одна из форм вовлечения общественности в управление районом. Причем людей опытных, обладающих не только большим багажом знаний, но и опытом практической работы. Потенциал таких людей грех не использовать. Поэтому он поддержал идею создания такого формирования, усомнившись лишь в его названии.

Однозначно поддержали идею создания такого общественного формирования А. В. Смык, А. Т. Светличный, В. П. Алтухов, И. Д. Подольская, А. Н. Ефимов, О. М. Чередникова, Г. Г. Селиванов, В. Г. Правдин, Ю. П. Ткаченко, Н. И. Мишнев. В ходе обмена мнениями было решено назвать это общественное формирование Координационным советом по социально-экономическому развитию района. Участники организационного совещания в ходе дискуссии сразу обозначили ряд направлений работы, обсудили формы своей будущей деятельности, периодичности собраний совета. Особое внимание было решено уделить работе с населением, с людьми. Все согласились, что в последнее время существует дефицит информированности населения о работе органов управления, а это часто приводит к непониманию действий власти, а порой и к противодействию.

С другой стороны, участники организационного заседания выразили готовность использовать на благо района и свои давние связи, так сказать «пробивную силу». Вместе с тем, все согласились, что Совет не должен подменять органы власти, превратиться в еще одну бюрократическую инстанцию. Поэтому в дальнейшем необходимо продумать, как он будет работать, какие проблемы решать, какие формы взаимодействия с властью будет использовать. Для этого каждым членом Координационного совета к следующему заседанию должны быть представлены предложения о предполагаемых формах и методах работы Совета, основных направлениях его деятельности.

 В заключение организационного заседания председателем Координационного совета был единогласно избран глава района С. Н. Алейник. Заместителями председателя избраны А. В. Романцов и А. Т. Светличный. Секретарем совета избран Ю. П. Ткаченко.

2337

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom