Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Вскачь к победе

12:02 23.08.2011

Церемония открытия была очень торжественной и волнующей. Прозвучали слова искренней похвалы в адрес организаторов соревнований - генерального директора ООО «Держава» Н. Е. Дудникова и вице-президента Белгородской областной федерации конного спорта, шебекинского предпринимателя С. А. Ткачева, которые взяли на себя немалые организационные и финансовые заботы и все подготовили на высоком уровне. В частности, признательность им за поддержку очень красивого вида спорта высказали глава администрации города Ф. В. Тарасов и заместитель начальника управления культуры, спорта, по молодежной политике и туризму администрации района И. П. Терехов.

Начальник отдела МВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино, подполковник полиции В. А. Баркалов выразил особую благодарность руководителям областной федерации конного спорта и ООО «Держава» за то, что они учредили специальный приз «За волю к победе» в память о старшем сержанте милиции Владимире Васильевиче Присекине, десять лет назад погибшем в Чечне. Смертельно раненый после подрыва машины на фугасе, он не бросил ее руль, ценой своей жизни спас товарищей по службе. Указом Президента РФ Присекин за свой подвиг посмертно награжден Орденом Мужества. В знак уважения и памяти о герое-земляке В. А. Баркалов вручил подарок его матери Александре Иосифовне Присекиной. Забегая вперед, скажем, что приз «За волю к победе» достался представительнице команды Белгородской сельхозакадемии.

На плацу прошел парад всадников. А затем здесь же начались соревнования по конкуру – преодолению препятствий на время. Это, без всякого сомнения, самый зрелищный вид конного единоборства. Всадники на своих лошадях стремились в установленное количество минут и секунд перескочить через одиннадцать препятствий. При этом нужно было постараться обеспечить чистоту проезда на маршруте, взять барьеры, не свалив с них жерди. Переживаний, эмоций у участников соревнований и зрителей было море. И было что посмотреть…

 И вот ближе к вечеру судьи объявили результаты. Хотя большую часть кубков и медалей увезли с собой белгородские конники, наши шебекинские всадницы из клуба «Держава» также хорошо себя показали в соревнованиях. На снимке в центре вы видите Алену Ткачеву, восьмиклассницу городской школы N3, которая на своей Мальвине завоевала первое место и кубок в разряде «молодые лошади». Ксения Пасынок на скакуне Выборг взяла второе место в юношеском разряде. В конкуре среди детей до 14-лет второе и третье место заняли юные шебекинки Анна Кузьминич и Екатерина Кузнецова. Девчонки не скрывают радости от своих побед. Они вместе со своими четвероногими друзьями успешно проверили свои силы и возможности, убедились, что упорные тренировки под началом их наставницы, инструктора по верховой езде Виктории Владимировны Михайлусенко дали ощутимый результат.

 Вице-президент Белгородской областной федерации конного спорта Сергей Александрович Ткачев тоже не скрывает своего удовлетворения. Ведь прошедшие соревнования стали знаковым и ярким событием, они заметно подняли статус и престиж клуба «Держава», тем более что руководство сельхозпредприятия ООО «Держава» намерено еще выше поднимать планку клуба, заботиться о дальнейшем его развитии. Кстати, эти усилия важны не только для поддержки самого конного спорта, они очень ценны как социальная программа, обеспечивающая полезный досуг детей. Ребята занимаются бесплатно, учатся верховой езде, крепнут физически, закаляют свой характер, добиваются успехов.

Давайте пожелаем им новых побед. И пусть соревнования по конному спорту станут на шебекинской земле доброй традицией.

640

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom