Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Людей пришло очень много

13:18 18.08.2011

В этот день восемь медиков из областного центра приняли свыше трехсот шебекинских пациентов. Установили своего рода рекорд. Особенно большие очереди были у кабинетов невропатолога, кардиолога, гинеколога, эндокринолога. Конечно, многим пришлось понервничать, потомиться в ожидании. Однако и врачи, и пациенты выдержали выпавшую на них нагрузку. Больные получили консультации, рекомендации, многим сразу был определен курс дальнейшего лечения, как в районной больнице, так и в лечебных учреждениях Белгорода. Люди были очень благодарны и довольны тем, что высококвалифицированные специалисты в белых халатах оказывали им медицинскую помощь на месте, так ведь удобнее, не надо никуда ехать. Звучали просьбы чаще применять такую практику.

Если доктора занимались проблемами, связанными чисто со здоровьем шебекинцев, то депутату Сотникову снова выпало погрузиться в нужды, заботы и тревоги своих избирателей. Большей частью обозначились социальные и бытовые вопросы, подчас очень острые.

По проблеме, имеющей общественное значение, обратился к А. С. Сотникову директор Новотаволжанской школы А. М. Сабадаш. Он попросил его содействия, чтобы быстрее начался капитальный ремонт старого корпуса школы, построенного еще в 1956 году. С помощью спонсоров уже удалось изготовить техпаспорт здания. Теперь нужны средства, чтобы выполнить всю необходимую проектно-сметную документацию и добиться включения школы в программу капитального ремонта. Депутат облдумы сказал, что он целиком разделяет эту обеспокоенность. Конечно, одну из лучших школ района, носящую имя Героя Советского Союза И. П. Серикова, нужно ремонтировать, она заслуживает серьезного внимания. Сотников намерен включиться в решение вопроса, обратиться в правительство области. С тем чтобы работы в школе уже были начаты в следующем году. Стоит также рассмотреть вариант, чтобы после на ее базе была размещена часть детсада, допустим, его старшие группы. Ведь мест для малышей в сельских дошкольных учреждениях сейчас не хватает. Вот и во время депутатского приема вновь были жалобы по этому поводу.

У директора Зиборовской школы Е. А. Григоровой школа к сентябрю будет капитально отремонтирована, она пригласила Сотникова на праздничную линейку. Вместе с тем Елена Александровна как председатель земского собрания Муромского сельского округа рассказала о тревогах своих земляков. Прежде всего, их волнует, что в Зиборовке пока не построены запланированные дороги на семи улицах, хотя щебень завезен и нарезаны так называемые «корыта». Александр Семенович с помощью главы администрации Новотаволжанского сельского округа В. А. Багатырева попробовал успокоить зиборовцев. Дороги, конечно, сделают в этом году, поскольку они включены в программу строительства и за этим строгий контроль. Работы начнутся ближе к осени, туда будет переброшена необходимая техника. Относительно ремонта сильно разбитой дороги от Архангельского до Зиборовки, являющейся областной, было сказано, что ее, скорее всего, сделают в следующем году. Была принята для принятия мер жалоба в связи с плохим водоснабжением Зиборовки.

 Новотаволжанцы также задавали вопросы по воде. Так, И. И. Яковенко посетовал, что в выходные дни из водонапорной башни в районе элеватора часто переливается вода, течет по улице, огородам, попадает в подвалы. А. С. Сотников, поблагодарив Яковенко за хозяйский подход, ответил, что по этой ситуации, которую можно назвать расточительством, районные и сельские власти уже оперативно среагировали. На башне вскоре будет установлена недостающая автоматика, чтобы не было потерь воды, и до 1 октября все построенные здесь последние новые водные коммуникации будут переданы на централизованное обслуживание. Вдове ветерана войны Н. К. Каблучко было разъяснено, что водопровод на Нижегородней и других соседних с нею улицах может появиться уже в этом году, если поступят деньги по федеральной программе для прокладки водопроводных сетей.

Заведующая Архангельской сельской библиотекой Т. Т. Шорникова спросила, когда в ремонтирующийся Архангельский ДК поступит необходимое оборудование, чтобы можно было расставить книжный фонд и когда будут сделаны нормальные подъезды к почте и ФАПу. Принимавший участие в приеме заместитель главы администрации района - председатель комитета социальной политики И. В. Лазарев сказал, что руководство района обратилось к губернатору области с просьбой выделить дополнительные средства для оснащения в ближайшие месяцы ряда сельских ДК и клубов мебелью и оборудованием. А масштабное благоустройство Архангельского, как заверил глава администрации Новотаволжанского сельского округа В. А. Багатырев, намечено провести в 2012-2013 годах.

Несколько человек пришло к Сотникову, чтоб попытаться как-то решить жилищный вопрос – самый трудный, поскольку рассчитывать на получение бесплатных квартир уже не приходится. Обсуждали другие варианты, в частности, по строительству индивидуальных домов. Приезжую пенсионерку не устраивает маленький размер пенсии медицинских сестер – скромная зарплата. Сообща думали, как это каким-то образом исправить. Было обращение по ремонту многоквартирного дома в Новой Таволжанке, после разговора с директором управляющей компании была достигнута договоренность, что его вскоре выполнят. И как обычно, несколько человек просили посодействовать А. С. Сотникова в прохождении обследования и лечения, внести изменения в режим медицинского обслуживания населения. Тут он постарался откликнуться на все просьбы. К тому же рядом с ним были главный врач Шебекинской центральной районной больницы С. В. Рябченко, представители администрации района, секретарь политсовета Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» С. Н. Бочарников и руководитель общественной приемной «ЕР» З. Н. Рослая, занимавшаяся организацией приема граждан депутатом облдумы. А их пришло в этот раз особенно много, более тридцати человек, и по предварительной записи, и без. Всех их внимательно выслушали, одни вопросы решили сразу, по другим решили разобраться тщательнее для принятия мер. А как по-другому? Избиратели доверяют своему депутату, надеются на его поддержку. И Александр Семенович Сотников старается их не подвести.

3160

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom