Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

Собрала всех "Казачья станица"

2018-02-07

Программа была насыщенной, красивой и яркой. Все прошло, как говорится, на одном дыхании. На сцене блистательно выступили ансамбль казачьей песни «Засечная черта», созданный в ДК в прошлом году, вокальный ансамбль «Раздолье, хор «Русские узоры», детские коллективы «Задоринки», «Домисольки», «Нежеголюшка», хореографические - «Радость» и «Эверия» и многие другие самодеятельные коллективы. Они передали во многих своих номерах самобытность казачьей культуры и ее вековых традиций. Задушевность, искрометность и удаль просто завораживали и воодушевляли. И все это было пронизано любовью к Родине.

 Зрители были в восторге, жарко рукоплескали, не жалея ладоней. Обрадованы и восхищены всем увиденным и услышанным были и почетные гости концерта - участники казачьего круга от Шебекинской станицы и особенно представители Луганской народной республики, Стахановского казачьего общества «Союз казачьих войск России и Зарубежья» во главе с атаманом Александром Пантелеенко. Вышедший на сцену подъесаул Сергей Зиборов был очень сильно растроган и потому немногословен: «Спасибо, что так тепло нас принимаете и поддерживаете!».

Ко всем участникам праздничного концерта обратился духовный наставник казаков Шебекинской станицы, настоятель логовского храма в честь Святых бессребреников Козьмы и Дамиана иерей Дмитрий Байбус: «Говорят, казак без веры - не казак. И это истинная правда, казачество является настоящим образцом служения Богу, Отечеству и ближним, примером послушания. Будьте едины, Богом хранимы и врагом неодолимы!».

Пусть так и будет!

258

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom