Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

На сцене ЦКР Владимир Щукин

2018-02-02

Настоятель Тихвинского храма, что в Титовке, отец Олег знаком со многими известными в России творческими людьми, в том числе и с Владимиром Щукиным, которого он и пригласил 25 января в свою музыкальную гостиную.

Щукин предложил шебекинцам сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Александра Филатова. Это была игра одного актера, то есть Щукин был и швец, и жнец, и на дуде игрец, он исполнял роль царя, Федота–стрельца, Голубицы, Бабы Яги, воеводы и прочих. При этом он пел песни, в основном из репертуара Владимира Высоцкого, декламировал стихи известных поэтов. Смотреть на все это было забавно, интересно и весело. Судя по тому, как реагировали на происходящее на сцене Центра культурного развития зрители, и сам спектакль, и игра актера им очень понравились, ибо аплодисменты из зала неслись часто и густо.

Затем актер немного рассказал о том, как он писал музыку для Всесоюзной радиопередачи «Радионяня», озвучивал Каркушу в телепередаче для детей «Спокойной ночи, малыши», как ездит по России с концертами, радует тяжело больных детей своими концертами.

И вновь пел, причем пел песни, музыка которых принадлежит ему, в том числе и такие, как «Красной кистью» на стихи Марины Цветаевой, и «Кулики» на стихи Сергея Есенина (песня вошла в энциклопедию авторской песни) и многие другие.

Зрители долго не отпускали артиста, не хотели расставаться с ним. Тем более, что, как оказалось, Владимир Щукин не только прекрасный лицедей, великолепный исполнитель песен (исполнение только одной песни из репертуара Элвиса Пресли чего стоит!), но и отзывчивый, доброй души человек, без малого налета собственной исключительности.

409

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom