Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Применение насилия в отношении представителей власти

2018-02-02

В июне 2016 года двое инспекторов дорожно-патрульной службы на одной из улиц города Шебекино остановили автомобиль, водитель которого находился по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина изъявил желание пройти медицинское освидетельствование в больнице и уже там попытался скрыться от сотрудников полиции. На крыльце больницы в отношении одного из инспекторов он применил насилие, не опасное для жизни и здоровья. За совершенное преступление ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Похожее событие произошло в октябре позапрошлого года, когда во время своего суточного дежурства участковый уполномоченный полиции получил сообщение о совершенном правонарушении. По прибытии на место происшествия очевидцы указали на 38-летнего мужчину как на лицо, совершившее противоправные действия. Сотрудник полиции предложил нарушителю пройти к служебному автомобилю и проследовать в отдел для установления личности и дачи объяснений. По пути следования к служебному автомобилю мужчина ударил полицейского кулаком в грудь. Приговором суда ему было назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

19-летнему жителю Шебекинского района было назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В декабре 2016 года при преследовании молодого человека сотрудником полиции в целях его задержания за совершение административного правонарушения, тот нанес полицейскому удар кулаком в грудь. От удара произошел резкий разворот туловища полицейского, в результате чего он получил закрытую травму коленного сустава.

Все судебные решения вступили в законную силу.

563

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom