Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Бюджет верстается народом

13:42 16.08.2011

Сначала глава администрации округа А. А. Калашников отчитался об итогах работы местной власти за первое полугодие 2011 года и о задачах на второе. План исполнения бюджета округа по доходам выполнен. Расходы главным образом направлялись на благоустройство и сферу ЖКХ. С начала года были отремонтированы несколько водоразборных колонок в Караичном и Первой Стрелице, в этих селах укладывались тротуары из плитки, в Белом Колодезе и Караичном обустраивались колодцы, устанавливались контейнеры для сбора мусора. Во втором полугодии в Белом Колодезе и Артельном будет завершен монтаж новых водопроводов, в Артельном сделано ограждение кладбища. Основная задача на будущий 2012-й год – строительство водопроводных сетей в Первой Стрелице и Караичном, продолжение работ по благоустройству сел округа.

Заместитель главы администрации района, председатель комитета социальной политики И. В. Лазарев отметил, что бюджет в Белоколодезянском округе имеет ярко выраженную социальную направленность, здесь за последние годы возведен храм, капитально отремонтированы школа и Дом культуры, построен административный центр, в ближайшие дни откроется именная спортивная площадка. Разумеется, все это делается в рамках выполнения наказов избирателей, которые они дают во время выборов. Кстати, у местных жителей наибольшее доверие к «Единой России», когда выбирали в прошлом году депутатов областной Думы, за нее было отдано 78 процентов голосов.

И. В. Лазарев попросил сельчан дать свои предложения для формирования «Народного бюджета», ведь они лучше знают, какие проблемы округа нужно решать в первую очередь. Все их интересы, пожелания и критические замечания будут учтены при формировании главных финансовых документов местного, районного и областного уровней, восприняты как наказы во время предстоящих в декабре выборов в Государственную Думу.

 И люди высказались, на что, по их мнению, нужно направлять бюджетные средства. Скажем, депутат земского собрания И. В. Валуйский считает, что в Артельном должно быть место, где местные жители могли бы проводить праздники и сходы, в селе нужно также восстановить пруд, чтоб было где отдыхать и купаться. Глава администрации Белоколодезянского округа А. А. Калашников сразу ответил, что под клуб можно использовать бывшее здание Артелянского сельсовета, сделав его ремонт. Исполнительный директор производства «Прогресс» филиала «Белогорье» ООО «РусАгро-Инвест» А. С. Снагустенко внес ряд предложений. Необходимо обустроить родник возле Первой Стрелицы, который является истоком реки Нежеголи. Это место может стать одной из достопримечательностей шебекинской земли. Также нужно позаботиться, чтобы при администрации округа были трактор и косилка, тогда легче будет вести борьбу с бурьяном, да емкость для противопожарных целей не мешает приобрести.

Многие наболевшие вопросы были еще заданы. В частности, о разбитой дороге на Первую Стрелицу, очень нуждающейся в ремонте. О необходимости введения в штат администрации округа специалиста, который бы на месте помогал бы селянам оформлять пакеты документов, связанных с наследством, земельными делами. О том, что и дальше нужно сохранять начальную школу-десад в Первой Стрелице, поскольку без нее не сможет дальше жить село.

 Все эти предложения и вопросы записаны для их учета при верстке «Народного бюджета». К слову, мероприятия, подобные тому, что состоялось в Белом Колодезе, проходят сейчас во многих сельских округах района.

534

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom