Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Покусала собака

2018-01-26

Пострадавшие сразу обратились за помощью к медикам, сообщили о случившемся в полицию. Местными властями и специальными службами были приняты оперативные меры. Вскоре агрессивная бродячая собака была поймана сотрудниками службы отлова. Животное усыпили, патологический материал направили на исследование в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. После проведенных исследований там выявили, что собака болела бешенством, и подтвердили диагноз.

В Шебекинской центральной районной больнице всем пострадавшим оказали помощь: они были вакцинированы и отпущены домой. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Им назначен необходимый курс лечения.

Проводится комплекс ветеринарных и санитарно-эпидемиологических мероприятий. Специалисты межрайонной станции по борьбе с болезнями животных по Шебекинскому и Корочанскому районам обработали дезинфицирующим раствором места предполагаемого нахождения больной собаки и ее контактов с людьми. Проводится вынужденная вакцинация всех животных в районе улицы 50 лет Октября. Специалисты ветеринарной службы делают подворовой обход и призывают к сознательности жителей, чтобы все животные получили вакцину. Вакцинирование бесплатное.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Белгородской области, в ходе проверки обстоятельств происшествия, произошедшего в Шебекино, будет дана правовая оценка деяниям должностных лиц, ответственных за регулирование численности безнадзорных животных. Будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области отмечает, это 15-й случай бешенства с начала года, подтвержденный в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. При этом за весь 2017 год таких случаев было 130, в том числе 85 среди домашних питомцев. 22 случая бешенства зарегистрировали у лис, куниц, енотовидных собак и косуль. Еще 23 случая – среди крупного и мелкого рогатого скота. Факты бешенства животных были зарегистрированы во всех районах Белгородской области, кроме Ивнянского.

Случившееся в районном центре наверняка заставит нас быть более осторожными. И надо полагать, будут приняты решительные меры, чтобы бродячих животных на улицах и во дворах Шебекино и сел района стало как можно меньше. А земляков мы просим быть добрее, милосерднее и не делать бездомными своих четвероногих питомцев. Тогда и жить нам будет безопаснее.

365

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom