Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Вода крещенская святая

2018-01-24

Богоявленская святая вода называется у православных великой Агиасмой - великой Святыней. Она имеет особую благодатную силу, ведь в молитвах на освящении Церковь умоляет Господа прийти и освятить воду для того, чтобы она получила благодать избавления, благословение Иорданово, чтобы она была источником нетления, разрешением недугов, очищением душ и телес, освящением домов и «ко всякой пользе изрядна».

В ночь с 18 на 19 января в ноль часов благочинный Шебекинского округа протоиерей Петр Иванов совершил освящение воды в реке Нежеголь на городском пляже. Многие шебекинцы ночью пришли сюда, чтобы окунуться в освященный источник.

Обращаясь к прихожанам, отец Петр отметил главное - то, что людей должна приводить сюда только их добрая воля исполнить Заповеди Божии. Господу благоугодно желание человека очистить себя, свою душу и тело через покаяние.

 Днем много желающих погрузиться в крещенские воды Иордани было и в Титовке, на берегу Нежеголи, где речную купель освятил настоятель храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери протоиерей Олег Лекарев.

Казаки Шебекинского хуторского общества во главе с атаманом Александром Владимировичем Бабичевым создали все условия, чтобы люди могли раздеться в палатке, после купели погреться в жарко натопленной походной бане, а потом угоститься вкусной шурпой, наваристой пшенной кашей и ароматным чаем. Все тепло благодарили казаков за проявленную заботу, которая усилила приподнятое праздничное настроение.

3265

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom