Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Межрайпрокуратура информирует

2018-01-24

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Шебекинскому району СУ Следственного комитета РФ по Белгородской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Шебекинского районного отдела судебных приставов, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Ведутся следственные действия.

Заплатили положенное

 Шебекинской межрайонной прокуратурой проведена проверка ЗАО «Шебекиноагропромэнерго», в ходе которой установлено, что в предприятии перед 21 работником имелась задолженность по зарплате свыше миллиона рублей.

 В соответствии со ст. ст. 21, 22 Трудового Кодекса РФ, каждый работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, трудовыми договорами, коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка. По факту выявленных нарушений прокуратура района в интересах работников ЗАО «Шебекиноагропромэнерго» обратилась в судебный орган с исковыми заявлениями.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате была погашена.

В адрес директора предприятия прокуратурой также внесено представление о недопущении подобных нарушений впредь, которое рассмотрено и удовлетворено.

Р. ПЛОТНИКОВ,

помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Приняты меры к ликвидации свалок

Шебекинской межрайонной прокуратурой проведен ряд проверок соблюдения природоохранного законодательства администрацией городского поселения «Город Шебекино» и администрациями 9 сельских поселений муниципального района.

В ходе проверок установлено, что на территории городского и сельских поселений муниципального района расположены несанкционированные свалки.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Кроме того, в силу положений Федерального закона «Об отходах производства и потребления», к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

По факту выявленных нарушений в адрес глав администраций прокуратурой внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. В отношении администраций и глав администраций прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Зональным отделом экологического надзора N1 указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 600 000 рублей.

А. ЛЯЩОВСКИЙ,

помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

1831

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom