Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Заслужил благодарность

2018-01-17

К тракторам у него, как он говорит, душа лежит. Хотя было время, когда пришлось освоить еще одну специальность. По направлению Центра занятости окончил курсы сварщиков. Сварщики нужны были всегда и везде. Нашел он работу по этой специальности сразу. Работал на стройке. Варил арматуру, закладные детали. Даже разряд повысил. Но все равно тянуло к тракторам. Бросил стройку и вернулся к земле. Было в то время такое предприятие – «Шебекино – плодородие». Там и начал снова работать на тракторе. А после его ликвидации перешел в ООО «Новая Заря». Здесь у него трактор и комбайн одной фирмы «Джон Дир». Техника современная, удобная для работы и надежная. Главное - следить за ней и вовремя делать техническое обслуживание.

Сергей Викторович помнит и свой первый трактор, который ему доверили, когда он пришел на практику из ПТУ-8. Это был Т–40, такой маленький, юркий тракторок, который Пыханов сейчас вспоминает с улыбкой. К осени он уже пересел на МТЗ-80. Это уже была серьезная работа. Возил свеклу с поля, ботву на ферму, бороновал.

 С тех пор он поработал практически на всей технике, что есть в хозяйстве. Но, главное, на чем бы он ни работал, всегда делал свое дело качественно и аккуратно. За что и заслужил уважение как руководства хозяйства, так и товарищей. А на праздновании Дня работника агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности ему была вручена благодарность главы администрации Шебекинского района.

В настоящее время его техника «отдыхает». По крайней мере, ни трактор, ни комбайн в серьезном ремонте не нуждаются. Прицепной инвентарь тоже отремонтирован. Поэтому Сергея Викторовича попросили поработать по его второй специальности – сварщиком в мастерской. Работы сейчас здесь много.

Там приварить, там прихватить, обрезать. В мастерской в основном тракторы не новые. «Кировец», МТЗ. Ждет своей очереди сеялка. Без сварщика не обойтись. Зашла речь и о семье. В основном о сыне. Мальчишке десять лет, но для него нет ничего лучше, как поехать с отцом на работу. Как-то во время уборки напросился на комбайн. Сергей Викторович засомневался - в комбайне целый день. Отвозить домой будет некогда. Парень не просто выдержал, а на другой день снова попросился с отцом. Понравилось.

 На мои слова, что растет, мол, смена, он пожал плечами. Видно будет. Мальчишка пока учится неплохо. Что выберет в жизни, то и будет. Загадывать рано. Но видно, что тяга ребенка к технике отцу в радость. Хотелось бы продолжить разговор, но заметил, как Пыханов бросил взгляд на часы. Время рабочее и сидеть некогда. Вышли из бытовки, сфотографировались у его трактора и снова за работу. Ремонт техники должен быть закончен в срок.

3896

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom