Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Какие наши годы!

2017-12-20

Этих жизнерадостных и веселых ребятишек в садике сегодня 103 человека, все они под присмотром коллектива опытных педагогов, а возглавляет его Лариса Анатольевна Пашенко — опытный руководитель с прекрасными организаторскими способностями. Однако на ее месте мало быть отличным администратором, необходим и высокий уровень в своей профессии — все самое лучшее и передовое в педагогической науке должно найти свое место в арсенале коллектива. Жизнь не стоит на месте. Ответственность на плечи воспитателей наших детей ложится серьезная — в садике подрастает наше очень недалекое будущее.

Давайте познакомимся с теми, кто (очень успешно) замещает нас, пока мы на работе. Наталья Николаевна Старостенко со своими воспитанниками из первой младшей группы. Наталья Николаевна работает в садике с 1999 года, по свидетельству родителей, дети ее очень любят.

А вторая младшая в это время занята серьезной интеллектуальной работой над пособием «Черепашки» В. Воскобовича под присмотром Елены Николаевны Скулгановой.

В каждом садике есть своя «изюминка», в «десятом» - это мини-музей «Белогорье». Экскурсию по этому музею специально для меня и средней группы проводит Нина Валентиновна Голоденко, которая работает в этом садике с 1976 года.

 Мне удалось увидеть занятие юных атлетов из старшей группы. Посмотрите какой прыжок — еще немного и высоченный потолок старого здания станет низким для них. Этим важным делом занимается Валентина Викторовна Ткаченко, инструктор по физической культуре.

Особенности нынешнего времени требуют знания языков, поэтому в садике работает педагог дополнительного образования Полина Александровна Роганина. Такими сложными делами занимается, конечно же, старшая группа. По словам преподавателя, дела у них с английским идут успешно.

Невозможно представить сегодняшний детский сад без медсестры. Знакомьтесь, старшая медицинская сестра Валентина Николаевна Евтухова. Работает она здесь с 1989 года, тогда детский сад открылся после капитального ремонта. Да так и прикипела душой к этой нелегкой работе. Медсестра в детском саду – сотрудник не менее важный, чем педагогический состав. В ее задачи входит организация профилактических мероприятий, составление меню и консультирование родителей.

Как вы понимаете, в сложной жизни этой маленькой планеты невозможно обойтись без завхоза - у Елены Петровны Катаржновой столько обязанностей, что перечислить их в небольшом материале затруднительно. От приема продуктов питания (а они должны быть самого высокого качества) до пожарной безопасности, согласитесь, диапазон обширный.

Настала очередь для самых главных героев этого репортажа – наших детей.

Во время прогулки не забывают птичью кормушку наполнить прихваченным хлебцем, но пару кусочков съедают сами, конечно, у реки — да не напиться?

Насколько мне известно, все шикарные девушки предпочитают водить «Ламборджини», однако в «десятом» настоящие девчонки водят солидный грузовик, и испытывают от этого не меньшее удовольствие.

А в конце маленькая, но очень существенная деталь: все детки такие благонравные, дисциплинированные, тихонькие, что порой их трудно узнать.

Садик, учреждение серьезное — устанавливает свои нормы поведения. Дедки-бабки, из которых ненаглядные внуки дома легко вьют веревки любого сорта, удивленно покачивают головами — вот она, могучая сила коллектива.

207

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom