Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Эх, вы кони залетные…

2011-08-11

Пока главный тренер школы и инструктор по верховой езде Виктория Владимировна Михайлусенко занимается на выезде неотложными делами, тренировки проходят под руководством ее юной, но вполне надежной помощницы – Ксении Пасынок, одиннадцатиклассницы городской школы N3. Она - опытная наездница, занимается конным спортом уже шесть лет.

Вот девчонки выводят из денников конюшни своих скакунов и идут с ними на плац. Кони видные, статные – ганноверской, трекенской, буденовской породы. Всего их тут четырнадцать.

На плацу после небольшого разогрева они вскоре начинают гарцевать и лихо рысить. Алена Ткачева на своем Бинге, Ксения Пасынок – на Выборге и Анна Воронова – на Бонапарте. Умные и красивые животные послушны девчонкам и стараются резво преодолеть различные препятствия. Зрелище интересное, захватывающее.

В конно-спортивной школе занимаются пока одни девчонки. Больше двадцати человек. Основная часть из Шебекино. Остальные из Купино, Корочи, местные. Добираются сюда автобусом. Сейчас, когда каникулы, каждый день. Очень увлеченные, отважные и смелые, можно сказать, фанатки конного спорта. Не только учатся ездить на лошадях и тренируются, но и ухаживают за своими четвероногими друзьями, чистят, холят, заготавливают для них на зиму сено. Многие девчонки собираются стать потом ветеринарами. А Светлана Молчанова из Шебекино уже учится этой профессии на втором курсе Белгородской сельхозакадемии.

 Девчонки сказали напоследок, что совсем не против увидеть в школе и мальчишек. Тем не стоит робеть, если хотят стать настоящими мужчинами, казаками. Ну, а мы, конечно, пожелали юным всадницам победы в предстоящих соревнованиях.

1628

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom