Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Будем благоустраивать

2017-11-29

На нем были рассмотрены предложения заинтересованных лиц о включении дворовых территорий многоквартирных домов, а также территорий общего пользования в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Шебекинского района на 2018-2022 годы» в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Выступивший с информацией заместитель председателя комитета строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации района А. М. Демин сообщил, что с 16 октября по 16 ноября 2017 года от шебекинцев поступило в администрацию района 32 предложения о включении дворовых территорий и 44 предложения о включении территорий общего пользования в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Шебекинского района на 2018-2022 годы». В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Шебекинском районе запланировано благоустроить 28 дворовых территорий и освоить 170,24 миллиона рублей, а также провести благоустройство 10 территорий общего пользования, направить на это 136,8 миллиона рублей.

В результате оценки определено, что из 32 предложений о включении дворовых территорий многоквартирных домов 28 соответствуют установленным требованиям. Собственниками помещений приняты положительные решения по всем необходимым вопросам, в том числе определена форма участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории в виде трудового участия.

Из 44 предложений от заинтересованных лиц о включении территорий общего пользования по 7 предложений подано на выполнение благоустройства рекреационной зоны в районе Центра культурного развития, площади в районе Дворца культуры, набережной реки Нежеголь вдоль ледовой арены» в Шебекино. Поступило по 5 предложений на выполнение благоустройства общественной зоны в районе Дома культуры в Графовке, общественной зоны в центре Новой Таволжанки. По 4 предложения подано на выполнение благоустройства общественной зоны в центре Белянки и общественной зоны в районе родника в Муроме, 3 предложения - на выполнение благоустройства общественной зоны в районе Дома культуры в Купино. Также направлены предложения по благоустройству общественной зоны в районе памятника воинам-освободителям в Масловой Пристани и общественной зоны в центре Большетроицкого.

В ходе обсуждения был внесен ряд предложений по обустройству общественных зон. В частности, С. В. Степанов отметил, что нужно продолжать работу по созданию набережной в центре Шебекино, зон отдыха в машзаводском микрорайоне города и во Ржевке, о чем давно просят люди.

Муниципальная общественная комиссия рекомендовала администрации Шебекинского района включить в муниципальную программу 28 дворовых территорий и 10 общественных зон. Этот титульный список будет еще дополняться и корректироваться. Начинается подготовка необходимой проектно-сметной документации.

1011

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom