Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Один из многих

2017-11-24

И нередко ими же создается оборудование для производства своей продукции. При этом порой трудно определить, кто же сделал наиболее весомый вклад в итоговое изделие. Потому что в совместном мозговом штурме для решения той или иной проблемы принимают участие не только инженерно-технические работники предприятия, но порой все здесь работающие. Об этом меня сразу предупредил электромонтер Юрий Иванович Шевцов, когда я попросил рассказать о его работе в НТЦ БИО.

Профессию электромонтера Юрий Иванович получил в городе Счастье Луганской области Украины еще в советские времена. Начинал работать на ГРЭС в этом же городе. А через некоторое время по семейным обстоятельствам переехал в Шебекино.

В девяностых годах Шебекинский химический завод еще сохранял статус ведущего предприятия города и района. Естественно, что Шевцов первым делом обратился в отдел кадров этого предприятия. Электромонтера, да еще с опытом практической работы, охотно взяли на химзавод. Определили в электроцех предприятия. Юрий Иванович с признательностью вспоминает о начальнике цеха А. А. Пашенко и мастере Е. Е. Пчелинове. При их участии он прошел настоящую школу практического электромонтажа. Работа, по его словам, была интересной.

Но рыночная стихия не пощадила предприятие, и оно распалось на множество мелких. И Шевцов вместе с Пчелиновым перешел работать в «Экохим». Здесь как раз шел монтаж оборудования, и его знания и навыки как раз пришлись кстати. А позже его пригласили в НТЦ БИО.

В новом, с нуля предприятии, созданном В. Г. Правдиным и его соратниками, как раз шел монтаж оборудования. Причем создавалось оно здесь же, в ходе монтажа. Сначала ставили задачу по выпуску той или иной продукции. Затем все причастные к этому разбирались, что для этого выпуска нужно, уточняли детали, разрабатывали эскизы и приступали к работе. Причем все необходимое для работы часто создавалось тут же, из бывшего в употреблении оборудования. Но главное, что в итоге все это работало. И на выходе была инновационная продукция, которая находила спрос. Эта коллективность в решении новых задач сохранилась и по сей день.

Юрий Иванович здесь электромонтер в единственном числе. Все, что связано с электричеством, на нем. А учитывая, что предприятие большую часть времени работает круглосуточно, его могут «призвать» на работу в любое время. Чтобы таких авралов не было, он старается так организовать свою работу, чтобы все действовало бесперебойно. Этому способствует и то, что почти все оборудование здесь монтировалось с его участием. Поэтому ему, как никому другому, известны слабые места. И они устраняются заблаговременно.

НТЦ БИО - активно развивающаяся компания. И успех ее разделяют все сотрудники, одним из которых является Юрий Иванович Шевцов.

434

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom