Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Как стать профессионалом?

2017-11-22

Слово «водитель», скорее, относится ко мне. Поскольку я вожу легковой автомобиль. Шофер – это человек, который может не только управлять автомобилем, но и при необходимости отремонтировать его, причем в любых, даже дорожных условиях. Это специалист, который досконально разбирается в устройстве автомобиля и не только своего, человек, способный провести его ремонт в самых трудных дорожных условиях. И, как мне кажется, это человек, способный чувствовать автомобиль, его состояние, его возможности. И в соответствии с этим управлять им.

Недавно у меня была возможность наблюдать работу профессионала и сравнить шофера с водителем, хотя и занимающимся своей работой профессионально. Читатели, которые регулярно читают нашу газету, помят недавний репортаж с соревнований водителей автобусов. При проезде маршрута на автополигоне, помимо всего другого, учитывалось и время прохождения маршрута. Чтобы максимально сократить его, многие водители пытались до максимума разогнать автобус на коротких прямых участках, потом приходилось резко тормозить, снова разгонять. Все это сопровождалось ревом двигателя, скрежетом коробки передач. Но были и такие, кто провел автобус ровно, без рывков и скрежета автомобильных узлов, и при этом показал очень хорошее время. Первых я отношу к водителям. Вторых – к шоферам. Ко вторым, кстати, относится и Павел Павлович, показавший на дистанции лучшее время.

Профессию водителя Тарасов получил в Шебекинском автотранспортном техникуме, который окончил с отличием. Но экзамены на права сдавал в автошколе ДОСААФ. По его словам, это гарантировало, что служить в армии он будет водителем. Так и случилось. В подмосковной части ему доверили «КамАЗ-4310». Это мощная автомашина с полным приводом. На ней ему приходилось ездить по Московской области и в командировки. Поднакопив немного опыта, он вместе с братом-близнецом, с которым служили вместе в одной части, сдал экзамены на более высокую категорию. И вскоре его перевели на автобус. Возил офицеров в Москву, по области.

Уволившись из армии, Павел вместе с братом поступил в технологический институт. Специальность – «Безопасность дорожного движения». С высшим образованием работу найти было можно. Но Павел снова сел за руль автомобиля. Почти два года возил пассажиров в Белгороде на «Газели». Женился. Работа нравилась. Но когда уже ждали первенца, решили вернуться в Шебекино.

С тех пор, вот уже десять лет, Павел работает в «Городском пассажирском предприятии». В настоящее время на своем автобусе подменяет коллег, которые в этот день проходят техническое обслуживание. Процедура эта проводится строго по графику. Что бы ни случилось, автобус раз в неделю должен пройти обслуживание. Вот пока он стоит, Павел возит пассажиров по свободному маршруту. Рабочий день начинается в пять часов утра, а заканчивается в восемь. Не каждый выдержит такой режим. Да еще и работа такая, что на маршруте не разгонишься. Максимум сорок километров в час и бесконечные торможения и трогания с места. Не каждому дано это выдержать. А ему нравится. К тому же он всегда получает поддержку семьи - жены, дочери и сына.

Тарасов считает, что работа у него спокойная. На мое возражение, что работа с людьми, да еще на автобусном маршруте, по определению не может быть спокойной, он возразил:

- В препирания с пассажирами стараюсь не вступать. И не создавать ситуации для возникновения препирательств. Причиной для недовольства пассажиров могут быть опоздание или отказ от остановки в не отведенном для этого месте. Объясняю, что в расписание заложен разбег времени в две-три минуты. Если опоздал на большее время, значит, на дороге создалась нештатная ситуация. Все может быть. Что касается остановки, информирую, что высаживать пассажиров я обязан строго в определенном месте. За нарушение - штраф в три тысячи рублей. Как правило, люди относятся к объяснению с пониманием.

Автобусу, на котором работает Тарасов, уже шесть лет. Хотя по его виду этого не скажешь. Получив новую машину, он проверил все узлы, «промовилил» все закрытые «пазухи». А в процессе эксплуатации строго следит за пробегом, вовремя меняет тормозные колодки, проверяет рулевые тяги и все узлы. Вот и в день, когда мы встретились, он занимался клепкой тормозных колодок. Эта деталь больше всего изнашивается на городских маршрутах. Поэтому за тормозами контроль особый. И вообще, если следить за состоянием машины как следует, она никогда не подведет. И прослужит достаточно большой срок.

Вот и судите, как назвать Тарасова - водителем или шофером. Я лично склонен ко второму варианту. Причем написал бы название его профессии с большой буквы – Шофер. Потому что он настоящий профессионал, мастер своего дела. И вторая победа в соревновании со своими коллегами тому подтверждение.

317

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom