Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

На страже правопорядка и безопасности граждан

2017-11-10

- В целом на территории Шебекинского района за 9 месяцев текущего года общее количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с прошлогодним уровнем, увеличилось на 6,1 %.

Вместе с тем повысился показатель раскрываемости совершенных преступлений, с 59 % в минувшем году до 63 % - в текущем. Увеличилось также количество уголовных дел, направленных в суд.

Количество тяжких и особо тяжких посягательств уменьшилось на 11,5% (с 78 до 69 фактов). Сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью с 10 до 6 (40 %), в том числе со смертельным исходом на 100 % (с 1 до 0); уменьшилось количество краж из квартир с 15 до 10 (33 %), а также краж из автотранспорта с 5 до 3 (40 %). Удалось не допустить роста количества убийств на территории обслуживания ОМВД, их число составило 2 преступления. Отметилось снижение в этом году роста преступлений, совершенных несовершеннолетними, с 12 до 1 (91 %).

Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений, от общего числа зарегистрированных, составил 14,68 %. В структуре преступности основная доля - 276 (58,72 %) приходится на преступления против собственности; 11,28%– составляют преступные посягательства на личность; 8,94 % – факты, связанные с незаконным оборотом наркотических средств; 1,7 % – экономические преступления.

 Наряду с этим обозначился существенный рост преступлений общеуголовной направленности: по линии, связанной с незаконным оборотом наркотиков, с 29 до 42 (44,8 %); мошенничеств с 51 до 77 (51 %); умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога с 1 до 6 (500 %); краж с 139 до 169 (21,6 %); грабежей с 3 до 8 (51 %). К сожалению, отмечается увеличение случаев хищения транспортных средств с 4 до 7 (75 %).

Хотелось бы отметить, что в октябре нынешнего года сотрудники нашего отдела раскрыли заказное убийство. Неизвестный мужчина ворвался в квартиру 43-летней женщины и нанес ей шесть ножевых ударов в грудь. От полученных травм она скончалась на месте. То, что преступление было совершено по заказу, полицейские установили в кратчайшие сроки. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции уголовного розыска Шебекинского района был задержан предполагаемый исполнитель, который пытался покинуть территорию Белгородской области. У него были изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела. В дальнейшем была задержана заказчица убийства – жительница Шебекинского района 1988 года рождения.

Следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области предъявлено обвинение 29-летней жительнице Шебекинского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму), и 36-летнему уроженцу Азербайджана в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму). Предполагаемый убийца и вероятная заказчица преступления на время следствия взяты под арест.

Что касается противодействия незаконному обороту наркотиков, то здесь есть позитивные результаты: сотрудниками ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино выявлено 38 преступлений (на 52 % больше, чем в прошлом году), связанных с хранением, сбытом наркотических средств, незаконным культивированием наркотикосодержащих растений.

Аварийность на шебекинских дорогах за 9 месяцев снизилась на 38%, по сравнению с тем же периодом минувшего года. Зарегистрировано 35 так называемых учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибло и 11 человек получили ранения. В целях повышения дисциплины среди водителей, значительно большее их количество привлечено к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. В разы выявлено больше водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня больший упор делается на профилактику правонарушений на дорогах.

Пользуясь случаем, хочу сердечно поздравить личный состав нашего отдела и ветеранов службы с Днем сотрудника органов внутренних дел.

Правоохранительные органы были и остаются главной силой государства в противодействии всем формам преступности. Они призваны надежно защищать наших граждан от криминальных угроз, служить гарантом поддержания правопорядка и стабильности в наших городах и селах.

Нам многое еще предстоит сделать, чтобы каждый житель мог чувствовать себя защищенным от противоправных посягательств. Это требует от сотрудников полиции предельной собранности, полной самоотдачи, верности своей профессии и традициям, заложенным ветеранами ОВД по Шебекинскому району и городу Шебекино.

Убежден, что, сохраняя связь и преемственность поколений, личный состав отдела и впредь будет приумножать славу органов внутренних дел, сделает все возможное для дальнейшего укрепления правопорядка.

 Искренне желаю всем коллегам крепкого здоровья, успехов в служении Отечеству, счастья и благополучия их семьям!

2115

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom