Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Осенняя ярмарка

2017-11-10

Едва только забрезжил ленивый и сумеречный ноябрьский рассвет, а территория ярмарки была уже заполнена народом, звенела музыкой и шумной разноголосицей. Продавцы из торговых павильонов и открытых кузовов автомобилей предлагали потенциальным покупателям зерно, различные крупы, муку, яйца, макаронные и хлебобулочные изделия, сахар, мясную, рыбную, молочную продукцию, мед, растительное масло, плодоовощную продукцию, цветы, саженцы деревьев и кустарников. Многие толпились у прилавков с промтоварной продукцией. Народ спешил сделать нужные покупки, ибо цены на все были ниже рыночных.

Ярмарка проводилась в рамках проходящего в Белгородской области Года качества.

Известный не только на шебекинской земле, но и на Белгородчине в целом фермер Николай Иванович Унковский выглядел весьма довольным, его «молочку» раскупили в течение часа, качество его продукции давно уже не нуждается в рекламе.

- А почему растительное масло не так охотно берут? – поинтересовался я у него.

- Так ведь его сегодня на ярмарке – хоть пруд пруди, и везде масло свежее, пахучее.

Кроме товаров местных производителей, на ярмарке также была представлена мясная продукция из Томаровки, соления из Корочи, которые давно полюбились шебекинцам.

Равно, как и торты популярной у нас фирмы «Капитан». Шебекинский маслодельный завод продавал свою продукцию вообще по «цене изготовителя», то есть без торговой надбавки. Один из моих знакомых (он просил не называть его имя) взял чуть ли не десяток булок хлеба производства «Чураевское», которое принадлежит акционерному обществу «Новая заря». На вопрос: «Зачем так много взял?», ответил: «Себе взял, мама просила и брат». В его семье этот хлеб очень любят.

Судя по всему, осенней ярмаркой остались довольны и продавцы, и покупатели.

428

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom