Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

Красивый двор – красивый город

14:11 09.08.2011

Сразу же отметила, что газончики и клумбочки у подъездов есть почти везде, но вид у них разный, как не похожи друг на друга и живущие в этих домах люди. Прежде всего обратили на себя внимание изменения во дворе N 25, где на повороте дороги к улице 50 лет Октября появился интересный уголок. Жители рассказали, что на этом пустынном треугольничке Л. С. Тарасова и Н. В. Симакова решили для своих деток сделать «зоопарк». Животных «сконструировали» в основном из дерева, а цветники – из старых раскрашенных покрышек, щебеночных дорожек. Все сделано с любовью и даже с художественным вкусом, говорят, помогали и папы. И это особенно радует.

В предпоследнем и последнем перед речкой домах N 41 и 43 живут тоже люди, которые не представляют себе, как это не выйти с тяпочкой на цветочную грядку под своими окнами. Ю. С. Малюкова шла с дачи и вместо того, чтобы сесть у подъезда на скамеечку, взялась за тяпку и прополола кусочек клумбы. В соседнем подъезде живут такие же беспокойные люди.

Супруги Шиловы и Т. В. Ткаченко «завели» себе цветники на балконах. Спускаются и вниз, у подъезда красочные клумбы с самыми различными цветами – дело их рук. Правда, гладиолусы тут кто-то «присмотрел» для своего букета, но в целом клумбы пестрят разноцветьем.

 - Это что, вон в соседнем доме посмотрите клумбы! А газон сами раскопали какой! В соседнем доме царствуют Т. П. Анохина и Р. А. Подставкина (на снимке). Они посадили цветники не только у подъездов, но и облагородили территорию в торце дома N 41, которую видят все прохожие с улицы Ленина: симпатичный газончик.

Но хочется обратить внимание других, тех, кто позволяет себе и своим детям разрушать сотворенную заботливыми руками красоту. На отношении к сделанному, как на оселке проверяется острота гражданского, да и простого человеческого восприятия, ответственности за сохранение всего этого.

И управляющим компаниям нужно, поддерживая инициативу, вносить свой вклад в коллективное дело хотя бы краской, материалом, саженцами и цветочной рассадой.

 - Да мы найдем цветы, принесем с дач и астры, и георгины, – говорят жители дома N 43, - но кто-то должен подготовить нам клумбы за домом. А то понарыли, кое-как засыпали траншею и все. Мы же пенсионеры, нам это раскапывать трудно.

Думаю такие дома и энтузиасты есть не только здесь, но и на других улицах. В том числе и частной застройки. Это для них объявлен городской смотр-конкурс по благоустройству.

725

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom