Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Из зала суда

2017-11-10

Истица указала, что ее близкая родственница, почувствовав недомогание, обратилась в Масловопристанскую амбулаторию за медицинской помощью.

Медицинская помощь врачом амбулатории была оказала не в полном объеме, пациентка не была госпитализирована, чем был создан риск прогрессирования заболевания. В результате неоказания своевременной госпитализации состояние больной ухудшилось, что привело к летальному исходу.

В судебном заседании представителем ответчика ОГБУЗ «Шебекинская центральная районная больница» было представлено ходатайство об утверждении мирового соглашения, заключенного между сторонами.

Так как мировое соглашение заключено сторонами добровольно, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, между истцом и ответчиком достигнуто соглашение о разрешении данного спора, суд удовлетворил ходатайство сторон и утвердил мировое соглашение, согласно которому ОГБУЗ «Шебекинская центральная районная больница» должна уплатить истице расходы на погребение в размере 25600 рублей, компенсацию морального вреда в размере 300000 рублей не позднее 25.10.2017 года.

И. ШАПОВАЛОВА,

помощник судьи Шебекинского районного суда.

Не платили алименты

 В 2017 году в городе Шебекино шестеро местных жителей предстали перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

По решению суда подсудимые были обязаны выплачивать ежемесячно на содержание своих несовершеннолетних детей денежные средства до достижения детьми совершеннолетия. Однако, будучи привлеченными к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, виновные не выплачивали средства на содержание детей и задолженность по алиментам не погашали. Не имея ограничений в трудоспособности по состоянию здоровья, они не состояли на учете как безработные, не получали пособие по безработице, но и не принимали никаких мер к трудоустройству.

По приговорам суда им назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства на разные сроки – от шести до восьми месяцев.

Все судебные решения вступили в законную силу.

В. КАРТАШОВА,

помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

1936

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom