Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Благодарны вам, Александр Иванович!

2017-11-08

Право открыть памятную доску было предоставлено первому заместителю главы администрации Шебекинского района М. В. Кривцову, главе администрации города Шебекино А. А. Кириченко, сыну А. И. Кудряшова Владимиру Александровичу и председателю ветеранской организации Шебекинского химического завода Е. Ф. Пыханову.

Выступившие на состоявшемся митинге рассказали, каким уникальным человеком был А. И. Кудряшов, сколько хорошего сделал он для Шебекино, Белгородчины и всей нашей страны. Первый заместитель главы администрации Шебекинского района М. В. Кривцов подчеркнул, что мы приносим дань признательности и уважения этому великому человеку. Участник Великой Отечественной войны А. И. Кудряшов после окончания Харьковского политехнического института с 1950 года работал на Шебекинском химическом комбинате, с 1954 по 1968 год был его директором. За этот период мощности предприятия и объемы выпуска продукции выросли в десять раз, в Шебекино очень активно велось строительство жилья и социальных объектов.

В. А. Кудряшов поблагодарил всех за добрую память о своем отце, вспомнил, как на химзаводе под руководством Александра Ивановича осваивался выпуск новой продукции. Тогда был сделан настоящий технологический прорыв, которым мы до сих пор гордимся.

Ветеран труда, бывший заместитель главного инженера химического завода А. П. Федоров рассказал, что кроме строительства новых цехов, жилья, Дворца культуры и дорог, благодаря настойчивости и энергичности А. И. Кудряшова, не раз побывавшего в московских министерских кабинетах, удалось решить вопрос с досрочной газификацией Шебекино.

Ученый секретарь ВНИИПАВа И. И. Гермашева напомнила, что А. И. Кудряшов был не только талантливым руководителем и организатором производства, но и блестящим ученым-химиком. Именно он стоял у истоков создания в Шебекино Всесоюзного научно-исследовательского института поверхностно-активных веществ, семнадцать лет был его директором.

Кудряшов остался в нашей памяти ярким и выдающимся человеком. И мы ее увековечили в знак общей благодарности шебекинцев.

Потом все были приглашены в зал Дворца культуры, где по случаю его дня рождения и Дня народного единства вновь состоялся грандиозный концерт. Директор учреждения А. Г. Прокопчук и его сотрудники услышали теплые слова поздравлений с юбилеем от главы администрации города Шебекино А. А. Кириченко, его заместителя Т. В. Работяговой, начальника отдела культуры управления культуры, молодежной политики и туризма Шебекинского района О. Ю. Полухиной, настоятеля храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана протоиерея Дмитрия Байбуса, руководителей многих учреждений культуры и образования. Было много грамот, подарков, в том числе творческих, на сцене выступили гости - коллективы из Белгорода, Разумного, Первоцепляево, Новой Таволжанки. Подарила шебекинцам прекрасную песню народная артистка России, солистка Белгородской государственной филармонии Нина Гридчина. И хозяева сцены потрясающе выступили, завершив концерт новой песней о Дворце культуры, написанной музыкантом А. В. Коржовым и исполненной солистами эстрадной студии «Звуки музыки».

1172

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom