Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

В азарте соревнования

2017-10-27

А перед открытием соревнований руководитель пассажирского предприятия Ю. М. Сабадаш поздравил водителей с их профессиональным праздником и предоставил слово заместителю начальника управления автомобильных дорог и транспорта департамента строительства и транспорта Белгородской области М. А. Доброву. Максим Александрович Добров, поздравив участников соревнования с наступающим праздником, вручил наиболее отличившимся сотрудникам предприятия благодарности и почетные грамоты департамента строительства и транспорта области. Почетные грамоты и премии также были вручены сотрудникам руководителем предприятия Ю. М. Сабадаш.

Затем состоялось открытие соревнований. Флаг соревнований поднял прошлогодний их победитель П. П. Тарасов. Главный судья соревнований В. А. Турянский ознакомил их участников с положением и условиями состязаний. Водителям предстояло соперничество в своеобразном многоборье. Кроме правил дорожного движения и практического вождения на автодроме, им предстояли состязания в стрельбе из пневматической винтовки и метании гранаты. Это существенно повысило зрелищность соревнований, придало им динамизм.

Участники, а их было около двух десятков, разбились на три группы и приступили к борьбе. Пока одни метали гранаты и стреляли, другие занимались практическим вождением. Несмотря на то, что в борьбе принимали участие профессионалы, не все из них успешно провели автобус по маршруту, осуществили въезд на стоянки. Некоторым помешало волнение, другие не сразу привыкли к чужому автобусу. Я проехал с участниками в автобусе несколько кругов, и видел, как при трогании с места у некоторых заглох двигатель, другим помешала спешка при въезде в так называемый «тещин дворик» и «гараж». В результате сбитые вешки и низкая оценка. Более двух часов продолжалось азартное соперничество профессионалов.

И вот, наконец, судейская коллегия определила лучших. Так, в стрельбе из пневматической винтовки призерами стали С. В. Дрокин, А. В. Панов и П. В. Шевченко (соответственно первое, второе и третье места).

 В метании гранаты наивысший результат показали А. А. Толстов (первое место). Н. А. Прилуцкий (второе) и Е. А. Панов (третье место). В соревнованиях на знание правил дорожного движения лучшие результаты показали А. В. Алехин, С. В. Лазарев и А. В. Крикавцов. (соответственно первое, второе и третье места).

Лучшие навыки в вождении показали П. П. Тарасов, П. В. Шевченко и С. А. Дроботов (первое, второе и третье места). Каждый из победителей в номинациях получил грамоту и денежный приз. И вот судьи объявили победителей соревнований в общем зачете.

Под аплодисменты товарищей на подиум вышли П. П. Тарасов, занявший первое место, С. В. Дроботов, ставший по итогам соперничества вторым, и А. А. Толстов, которому досталось третье место.

Кроме грамот и денежных призов победителям вручены кубки. Примечательно, что Павел Павлович Тарасов стал победителем второй год подряд. Вот уж действительно мастер своего дела. Впрочем, свое высокое мастерство подтвердили все участники соревнований.

После церемонии награждения и спуска флага соревнований все участники, судьи и зрители угощались полевой кашей, приготовленной здесь же на костре.

145

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom