Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Сила авторитета

2017-10-13

А в селах все несколько иначе. На многих территориях хозяйствующих субъектов, на базе которых можно было бы создать организацию ветеранов, не осталось. Пожилые люди живут в разных селах и хуторах. Нередко эти населенные пункты значительно отдалены друг от друга. В этом случае остается только одно - формировать организацию ветеранов при администрациях сельских поселений. Что повсеместно и происходит.

Чураевская организация ветеранов объединяет около тридцати человек. Это наиболее активные и неравнодушные люди пожилого возраста. Работать им приходится не просто. Так исторически сложилось, что одно село от другого отделяют десятки километров. В этих условиях без помощи сотрудников администрации сельского поселения ни о какой организации пожилых людей и говорить было бы нельзя. Поэтому, по словам председателя ветеранской организации Анатолия Гавриловича Каширина, работает он в тесном контакте с главой администрации сельского поселения А. В. Ейстом и специалистами администрации. Причем сотрудничество это, по словам главы администрации, взаимовыгодно. Ветераны здесь активно привлекаются в период выборных кампаний, для проверки жалоб и писем жителей в администрацию, к военно-патриотической работе с молодежью.

А. Г. Каширин в поселении человек не местный. Приехал сюда на жительство в 1994 году. А председателем ветеранской организации его избрали с учетом его большого жизненного опыта и общественной работы. И, похоже, не ошиблись. Анатолий Гаврилович человек неравнодушный, относится к числу людей, которым до всего есть дело. Несмотря на весьма преклонный возраст, старается активно влиять на решение проблем, волнующих не только ветеранов, но и жителей сельского поселения. Он работает в тесном контакте с администрацией, его хорошо знают в ЦРБ, в приемной партии «Единая Россия». В период выборов, в том числе во время выборов губернатора, вел активную разъяснительную работу, побуждал односельчан активно участвовать в выборах. И, хотя он позиционирует себя как коммунист с многолетним стажем, голосовал сам и призывал жителей сел поселения голосовать за Е. С. Савченко. Объясняет это тем, что новому человеку придется потратить немало времени, пока не войдет в колею. А у нынешнего губернатора хорошая поддержка от президента и премьер-министра, что может помочь в решении проблем области. Существенную роль для него играет и то, что губернаторская линия в экономике и в социальной сфере отвечает интересам жителей области.

Но это политика, ветеранская организация в большей степени старается влиять на повседневную жизнь в своей местности. И, прежде всего, добиваться устранения так называемых «мелочей», мешающих в жизни жителей. Так, при строительстве дороги между Шебекино и Корочанским районом образовался отрезок ничейной земли. Дорожникам отказывались оплачивать работу на нем, ссылаясь на то, что этот отрезок относится к другому району. Вмешались ветераны. По их просьбе Каширин поехал на прием к главе администрации. И асфальтирование этого злополучного отрезка завершили.

Сейчас Каширин от имени ветеранской организации добивается, чтобы восстановили мостик через реку на кратчайшем пути к храму. Чтобы к нему могли ходить старики, не имеющие автомашин. А также добивается, чтобы решили проблему низкого напряжения в электросетях некоторых сел поселения. И нет сомнения, что своего ветераны добьются.

Под их пристальным вниманием и проблема пьянства. Они наблюдают за теми, кто склонен к алкоголизму, проводят с ними работу. От внимания ветеранов не укроются и несанкционированные посевы мака и конопли на огородах односельчан. И в случае обнаружения таких посевов немедленно их уничтожают. А военно-патриотическую работу многие из них вообще считают своей обязанностью. Кто, как не эти люди, может передать молодежи традиции искренней любви к Родине, воспитать их в духе патриотизма и готовности встать на ее защиту.

После беседы с председателем совета ветеранов Анатолием Гавриловичем Кашириным, который еще является и членом президиума районного совета ветеранов, я понял, почему глава администрации Чураевского поселения А. В. Ейст назвал Каширина и членов поселенческого совета ветеранов своими первыми помощниками. Эти люди привыкли по первому зову откликаться на просьбу о помощи, не считаясь ни с возрастом, ни с болезнями. Так они воспитаны.

301

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom