Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Межрайпрокуратура информирует

2017-09-20

Шебекинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах двух несовершеннолетних детей о возложении на их мать обязанности оформить жилое помещение в общую собственность.

 В 2014 году на средства материнского капитала женщина приобрела жилой дом и земельный участок, зарегистрировав на них право собственности. При приобретении жилого помещения в соответствии с пп. «ж» п. 13 Правил направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 862, она приняла на себя обязательство оформить приобретенное ею жилое помещение в общую собственность свою, супруга и детей в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения. Но женщина в нарушение закона и принятого обязательства приобретенное жилье в общую собственность супругов и несовершеннолетних детей не оформила, что лишило детей права на имущество, которое должно принадлежать им по закону.

Суд удовлетворил иск прокурора, обязав женщину совершить действия по регистрации права общей собственности за ее двумя несовершеннолетними детьми с включением в число собственников жилого дома и земельного участка.

Л. Орлова, старший помощник Шебекинского межрайонного прокурора, младший советник юстиции.

В Шебекино вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде боеприпасов и взрывчатых веществ

 Шебекинским районным судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС взрывчатых веществ и боеприпасов).

16 октября 2013 года в ходе следования с территории России на территорию Украины, при пересечении таможенной границы в пункте пропуска МАПП «Шебекино» Шебекинского таможенного поста имени В. А. Данкова Белгородской таможни, он не задекларировал хранившиеся в его личных вещах охотничий бездымный порох «Сокол», охотничий бездымный порох «Барс» и 57 патронов 12 калибра. Тем самым он их незаконно переместил через таможенную границу. В ходе таможенного контроля, проведенного сотрудниками таможенного поста им. В. А. Данкова, порох и боеприпасы были изъяты.

 В судебном заседании он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 В. Карташова, помощник Шебекинского межрайонного прокурора юрист 3 класса.

1169

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom