Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Осень снова пришла в Таволжанку. Боткинская

2017-09-15

В этот раз на празднике, кроме бальной залы, роль которой выполняла площадь перед Домом культуры, было организовано девять салонов: Художественный, Театральный, Чайный, Дамский и Мужской, По обучению бальным танцам и другие. И задолго до начала праздника многочисленные зрители стали посетителями этих салонов. Особенной популярностью пользовался Художественный салон. Зрители охотно приобретали поделки мастеров декоративно-прикладного искусства. Постоянно толпился народ и у Чайного салона, который организовали сотрудники Архангельского сельского дома культуры. Впрочем, без внимания не остался ни один из представленных салонов.

Открыл праздник, обратившись к его участникам и зрителям с приветственным словом, заместитель главы администрации Шебекинского района - руководитель по внутренней и кадровой политике В. Е. Козаков. Он поздравил участников и зрителей с праздником, отметил его возрастающую популярность и зрелищность, пожелал его участникам творческих успехов.

Начался праздник в литературно-музыкальном салоне. Классическая музыка в исполнении камерного ансамбля Спартака Белова и стихи известных русских поэтов создавали удивительное сочетание, способствовали тончайшему восприятию слова и музыки.

А затем состоялось и главное событие праздника - бал в гостиной Дмитрия Петровича и Софьи Сергеевны Боткиных. Но перед его началом участников бала представил церемониймейстер. Коллективы вышли на площадь под аплодисменты зрителей. И здесь уже можно было полностью погрузиться в атмосферу аристократического бала. От костюмов до танцев, присущих балам того времени - все настраивало на особый ностальгический лад по давно ушедшим временам. А открылся бал танцем-шествием «Полонез» во главе с четой Боткиных. Затем последовали полька-знакомство, вальс, падеграс.

В танцы вовлеклись и зрители, многие из которых пришли в бальных костюмах 18 – 19 веков. В завершение бала творческие коллективы принявшие участие в празднике, выступили со своими визитными карточками. Никто не остался без аплодисментов, а многие еще и получили награды.

Не забыли на празднике и о детях. Понимая, что в силу возраста они не могут выдержать более чем двухчасовое представление, для них подготовили детскую гостиную, где можно было вдоволь порезвиться в интересных играх. А тем, кто постарше, организовали катание на лошади и… в собачьей упряжке. Скажите, вы бы отказались проехать в специальной тележке, в которою запряжены четыре настоящих лайки, очень дружелюбные и умные? Во всяком случае, они беспрекословно выполняли команды хозяина «направо» и «налево». Был здесь и уголок для любителей шахмат и нардов. Словом, всем здесь можно было найти занятие по душе. Послушать музыку, посмотреть танцы и даже поучаствовать в них, окунуться в мир живописи и декоративно-прикладного творчества.

А завершился праздник награждением участников дипломами и сувенирами. Были также вручены и специальные призы: «Галантный кавалер», «Изысканные манеры», «Элегантность» и другие. На мой взгляд, праздник запомнится и зрителям, и участникам.

527

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom