Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Вместе у нас все получится

2017-09-08

- Сергей Владимирович, для людей более всего важно иметь работу и достойную зарплату, чтобы жить благополучно и уверенно смотреть в будущее. -

Согласен с вами. Поэтому основной упор в нашем районе делается на создание новых производств. И, прежде всего, в машиностроительной отрасли. Сейчас у нас в Шебекино работают ООО «Промзапчасть» и ООО «Промдеталь». В ближайшее время к ним добавится еще несколько предприятий. Помимо этого будут построены предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности, ориентированные на сельское хозяйство, притом производиться там будет не сырье, а готовая продукция. Если мы все это реализуем, то получим до 500 новых рабочих мест, продукции на несколько миллиардов рублей и, соответственно, доходы в бюджет от налоговых поступлений.

 Областная программа 500/10000 связана с развитием малых предприятий, на которых может работать от 3-5 человек до 20 человек. Она направлена главным образом на поддержку сел, чтобы оттуда не было оттока людей. В области будет создано 500 новых предприятий, где будут заняты 10 тысяч человек. У нас в районе в сельской местности будет создано 37 таких предприятий, и в городе - не меньшее количество. Мы провели по этому поводу стратегические сессии и определились, в каком направлении предприниматели начнут развивать свой бизнес. Это будут и кооперативы, и семейные подряды, и малые предприятия в сфере обслуживания.

 Также у нас в Шебекино созданы два технопарка на промплощадках бывшего биохимического завода и машиностроительного завода. На последнем уже есть десяток резидентов, это небольшие производства, где налажен выпуск станков с числовым программным управлением, сельхозинвентаря, котлов для частных домовладений, гальваники. Разумеется, действует здесь и основное производство по выпуску хлебопекарных печей.

В Графовском сельском поселении, испытывающем проблемы с трудоустройством местных жителей, в ближайшее время московские инвесторы, уроженцы этих мест, планируют открыть современное мыловаренное производство, где вскоре появятся первые тридцать рабочих мест, а потом еще несколько десятков. В Большетроицкую зону также готов зайти серьезный инвестор, мы сейчас ведем с ним переговоры. Вопрос обеспечения занятости населения в работе местных органов власти находится на первом плане.

- В социальной сфере на каких основных направлениях планируется продолжить работу?

- В целом у нас район достаточно плотно насыщен социальными объектами, многие из которых построены заново или капитально отремонтированы в последние годы. Но остались у нас еще проблемы по отдаленным территориям. В селах Бершаково, Красная Поляна, Красное, Кошлаково, Середа нет учреждений культуры. Нужны досуговые заведения в мелзаводском и машзаводском микрорайонах Шебекино. Поэтому в ближайшие годы намечаем их там построить, приложим все усилия, чтобы поскорее включить эти необходимые объекты в областные и районные программы капиталовложений.

У нас также в планах стоит ремонт детских садов по городу Шебекино. Их много, строились они в советское время. И давно не ремонтировались, за исключением одного - N11, расположенного рядом со школой N1. Если все сложится нормально (мы уже дали свои предложения для включения в областную программу), то мы в следующем году отремонтируем 5 детских садов, которые посещают 1200 юных шебекинцев.

У нас была большая проблема с городской школой N3. Сейчас мы ее активно строим и реконструируем, и завершим все работы в следующем году. Также мы планируем завершить ремонт Ржевской школы в 2018 году, в дальнейшем сделать его в Новотаволжанской, Первоцепляевской, Максимовской, Поповской школах и других учебных заведениях, нуждающихся в капитальных ремонтах.

Если говорить о переменах в здравоохранении, то в этом году началось долгожданное строительство клинико-диагностического центра в Масловой Пристани, завершить которое планируется в этом году, а в начале следующего открыть центр. Не снимается с повестки дня и вопрос о необходимости строительства нового здания инфекционного отделения Шебекинской ЦРБ, мы намерены со временем его построить. В планах администрации района привести в порядок по внешнему виду и внутреннему содержанию детскую поликлинику в Шебекино, о чем давно просят жители.

- По дорожному строительству в Шебекинском районе за последние годы был сделан мощный прорыв. И в благоустройстве населенных пунктов большие подвижки. Продолжатся ли эти благоприятные тенденции?

- Тема дорог – вечная. Новые дороги строятся, и через каждые 5-7 лет их надо ремонтировать. По протяженности улично-дорожной сети наш район приближается к отметке 900 километров. И все ближайшие годы мы будем их постоянно ремонтировать. А также вести реновацию придорожных пространств. Сначала от Вознесеновки до границы с Корочанским районом, параллельно с идущим там сейчас капитальным ремонтом автодороги. На следующий год мы возьмем участок от въезда в Шебекинский район со стороны Белгородского района до границы с Волоконовским районом и наведем порядок возле дороги. Когда будет презентабельный вид всех прилегающих к дорогам территорий, то и бизнес сюда потянется.

Будет вестись дорожное строительство в городе Шебекино. Появятся хордовые дороги, которые свяжут отдаленные микрорайоны города с центральной его частью. Одна из них - малая объездная дорога - пройдет от микрорайона машзавода (микрорайон Северный-2) до улиц 50 лет Октября и Ленина, она будет проходить по территории луга. Предстоит возвести два новых автомобильных моста через реку Нежеголь. Появится дорога по улицам Кирова и 50 лет Октября - дублер улицы Ленина, скоро по этому поводу пройдут общественные слушания. Также будет произведена глубокая реконструкция улицы Петровского, по этому поводу было много обращений.

Нам предстоит продолжить обустройство набережной в центре города за счет внебюджетных средств. Новая пляжная зона будет продлена от пересечения улиц Ленина и 50 лет Октября до подвесного моста на Заячий хутор (в следующем году мост будет капитально отремонтирован, там появится подсветка). Совсем скоро будет расширен и пляж возле машзаводского моста. Согласитесь, у шебекинцев должны быть достойные места для отдыха на водоемах.

 Продолжится по 2022 год реализация программы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в Шебекино и в крупных селах района, создание новых общественных зон отдыха, таких как на площади Центральная. В сентябре этого года завершится важнейший этап обустройства городского парка, где уже появилось современное светодиодное освещение пешеходных дорожек. Сегодня, 8 сентября, там откроются площадка и летняя сцена. То есть, мы продолжаем улучшать нашу среду обитания, чтобы всем жилось благополучнее, удобнее и комфортнее.

- Сергей Владимирович, спасибо вам за столь содержательную беседу.

- Я рад был пообщаться с вами и довести до читателей районной газеты нужную информацию. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить шебекинцев за поддержку всех полезных инициатив и добрых начинаний, направленных на улучшение качества жизни людей. Выразить признательность предпринимательскому сообществу, вкладывающему средства в преображение города и сел района. Спасибо всем за понимание, неравнодушие, патриотизм, любовь к родной шебекинской земле и горячее желание вершить на ней добрые перемены. Вместе у нас все получится.

182

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom