Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

На острие работы полиции

2017-08-30

- Оценивая результаты проведенной работы, можно отметить что, несмотря на объективные и субъективные трудности, наши усилия по реализации комплекса мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, противодействию преступности, позволили сохранить контроль за криминогенной ситуацией на территории района Шебекинского района, обеспечить своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки. Можно уверенно сказать, что, в результате принятых нами мер, ряд негативных тенденций в отчетном периоде удалось преодолеть, - отметил В. Я. Миронюк.

В целом криминальная обстановка на территории района характеризуется значительным снижением общего количества зарегистрированных преступлений по сравнению к аналогичным периодом прошлого года.

Полугодие отдел завершил с положительной динамикой. Всего за этот период зарегистрировано 304 преступления. Их число ниже на 6% по сравнению с предыдущим периодом. На 21% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Это свидетельство того, что постепенно удалось обуздать рост преступности. Тем не менее, еще остаются проблемы, которые необходимо решать. По-прежнему, преобладают преступления корыстной направленности и хищения чужого имущества.

Телефонное мошенничество. В последнее время этот вид преступной деятельности развивается все активнее. Сколько бы предупреждений ни выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – эта тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все.

В основном львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка или СМС, и направлена на самых доверчивых граждан, а именно – пожилых людей, которые готовы отдать последние деньги и ценности, лишь бы с их родственниками ничего не случилось. Правда, сейчас схема обмана уже не так распространена.

Гораздо популярней сегодня такая схема. На сайтах объявлений злоумышленники просят у потенциальных жертв реквизиты банковской карты. Получив данные карты банка продавца, мошенник под предлогом подтверждения оплаты в виде СМС, которая приходит продавцу, просит его назвать код: это обман, для получения оплаты на карту никогда не требуется от получателя вводить или сообщать СМС-коды. Код необходим мошеннику для оплаты собственной покупки со счета карты продавца или совершению перевода денег.

Одним из распространенных видов преступлений по-прежнему остаются кражи, совершенные так называемым путем свободного доступа. Как ни странно, пострадавшие зачастую сами провоцируют подобные преступления, оставляя личные вещи без присмотра. Объектами посягательств становятся оставленные без присмотра, кошельки, сумки, телефоны, велосипеды, строительные материалы. В отчетном периоде произошло двадцать одно дорожно-транспортное происшествие, закончившиееся гибелью трех человек. Для для сравнения: в аналогичном промежутке времени прошлого года количество жертв составило десяти человек.

В заключение подполковник полиции Виталий Ярославович Миронюк обратился к шебекинцам с просьбой быть бдительными, не принимать скоропалительных решений. В сомнительных случаях необходимо посоветоваться с родными или обратиться в полицию.

263

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom